images/2020/June2020/25/FOTO2759JPG.jpg

В Москве официально стартует большая круизная навигация

25 июня 2020 19:36:50
На маршруты не выйдут менее 10% теплоходов.
Алина Хорошева

25 июня 2020 года. Москва. Вести Туризм. Алина Хорошева

Завтра, 26 июня официально стартует круизная навигация на реках России. В первые рейсы разной продолжительности выйдут теплоходы сразу нескольких круизных компаний страны.

«В эту навигацию на реки выйдет меньшее количество теплоходов, в основном из-за отсутствия рейсов для иностранных туристов. Для россиян почти весь флот будет в работе, кроме 7-8 теплоходов (это менее 10% от всего флота) крупных круизных операторов, чьи рейсы будут выполняться на других теплоходах», - сообщил редакции «Вести Туризм» генеральный директор Круизного центра «Инфофлот» Андрей Михайловский.    

По его словам, загрузка близка к плановой – частично из-за «пересадок» туристов с мая и июня, частично за счет новых продаж.

«Глубина продаж обычная для этого периода: июль-август, причём преимущественно на короткие рейсы, поскольку на длинных уже мест нет», - сказал Андрей Михайловский, пояснив, что отсутствие круизов в мае-июне при росте спроса на отдых в России может быть компенсировано добавлением рейсов осенью. Операторы рассматривают такие варианты.

Отвечая на вопрос о возможном повышении цен в ходе навигации 2020 года, Андрей Михайловский заметил, что «при дефиците мест это реально».

Уточним, что до пандемии на реках России ежегодно с конца апреля по начало ноября работали более 100 круизных теплоходов, которые совершали около 3 500 рейсов. В общей сложности круизный турпоток внутри страны составлял более 400 тысяч человек.

Теплоходы отправляются из многих крупных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Самары, Перми, Астрахани. Круизы совершаются по Волге, Каме, Оке, Дону, рекам и озерам Северо-Запада страны.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved