images/2020/JAN2020/31/2_2020-01-30_121323.jpg

В Москве начались «Дни Хорватского туризма»

31 января 2020 17:39:26
Национальный офис по туризму Хорватии в РФ впервые запускает масштабный проект для профессионалов туристической отрасли «Дни Хорватского туризма в РФ».
Вести.Туризм

Дни Хорватского туризма в РФ посвящены деловым контактам хорватских и российских компаний и презентациям туристических возможностей Хорватии в 2020 в Москве и других городах России.

30 января в «Доме Смирнова» в Москве состоялось крупное деловое мероприятие, которое посетили первые лица туристической отрасли Хорватии и России, а также более 30 хорватских компаний и организаций и более 140 российских партнеров. С приветственным словом пожеланиями плодотворной работы в начале насыщенного дня выступили Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Хорватии в РФ Е.П. Томислав Цар, Министр Туризма Хорватии Гари Каппелли, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Евгеньевич Черёмин, а также Заместитель Главы Ростуризма Сергей Евгеньевич Корнеев.

В рамках мероприятия прошла встреча министра туризма Республики Хорватии Гари Каппелли с заместителем министра Минэкономразвития Сергеем Галкиным. Она была посвящена обсуждению взаимодействия и укрепления отношений в сфере туризма между Россией и Хорватией.

Деловая программа «Дней Хорватского Туризма» началась с панельной дискуссии, которую открыл глава российского представительства Хорватского туристического сообщества Райко Ружичка, а провела – модератор, блогер и ведущая Елена Усанова. Спикеры рассказали, как про результаты туристического потока и тренды на рынке, так и про ожидания и планы по привлечению российских туристов в Хорватию на будущее. В панельной дискуссии приняли участие:

·       Замминистра туризма Республики Хорватии Тончи Главина

·       Глава Хорватского Туристического Сообщества Кристиан Станичич

·       Председатель Ассоциации Хорватских Туристических Агентств Томислав Файн

·       Исполнительный директор АТОР (Ассоциации Туроператоров России) Майя Ломидзе

·       Генеральный директор компании «Випсервис» и Советник Руководителя Ростуризма – Дмитрий Горин

Гари Каппелли, министр Туризма Хорватии прокомментировал позитивные показатели турпотока в Хорватию: «В прошлом году Хорватию посетил 21 миллионов иностранных туристов, из них более 154 тысяч россиян, а это на 14% больше, чем в прошлом году».

«Количество российских туристов в Хорватии растет с каждым годом, после спада пять лет назад, и мы видим, что россияне выбирают для отдыха разнообразные курорты Хорватии,  чаще всего  - Истрию, Дубровник, Сплит, регион Кварнер, а также Загреб, связанный с Москвой круглогодичной полетной программой. Также в 2020 будет целый ряд событий, которые дополнительно привлекут внимание туристов к Хорватии, например город-порт Риека выбран европейской культурной столицей 2020, там спланирована программа фестивалей и ивентов, посвященная этому», - прокомментировал глава Хорватского Туристического Сообщества Кристиан Станичич.

После плодотворной программы нетворкинг-сессий между российскими и хорватскими туристическими компаниями,  день завершился  торжественным  награждением партнеров. Хорватское туристическое сообщество отметило наградами лучших российских туроператоров по Хорватии – TUI Россия и СНГ, «ПАКС» и «Русский Экспресс», а также лучшие передачи русского телевидения о путешествиях, посвященные Хорватии: «Поедем, поедим!» НТВ, «Отпуск без путевки» МУЗ-ТВ  и «По секрету всему свету» Россия 1.

Хорватия привлекает туристов не только множеством пляжных курортов на побережье Адриатического моря, но и большим разнообразием типов отдыха для круглогодичного посещения: историко-культурные маршруты, экотуризм, яхтинг, эногастрономический туризм, спортивный и экстремальный, медицинский и оздоровительный туризм и многое другое.  Хорватия обладает обширной отельной базой, отличным авиасообщением и развитыми транспортными маршрутами, а также туристической инфраструктурой и компаниями,  предоставляющими высокий уровень сервиса. В туристическую отрасль Хорватии вкладываются значительные инвестиции и к летнему сезону 2020 откроются 5 новых отелей в таких регионах, как Кварнер и Далмация.

В рамках «Дней Хорватского туризма в России» деловые мероприятия для профессионалов туристического рынка и знакомства с новинками Хорватии пройдут в таких городах, как:

·       Казань 06.02.20

·       Ростов-на-Дону 13.02.20

·       Нижний Новгород 20.02.20

·       Санкт-Петербург 25.02.20

Кроме этого в начале 2020 года состоятся презентации во Владивостоке и Сочи, а в Москве пройдут отдельные мероприятия:

·       Презентация «Остров жизненной силы Лошинь – Дом дельфинов и Апоксиомена», 31.01.20

·       «Легендарный Линджо в Москве» и презентация Дубровника, 16.03.20

·       Презентация, посвященная оздоровительному и медицинскому туризму в Хорватии.

Еще больше информации о туристических возможностях Хорватии можно узнать здесь.

Справка «ВТ»

Каждый из 10 туристических регионов-кластеров Хорватии уникален и имеет свои преимущества: Загреб – столица Хорватии, ее экономический и политический центр, а также лучший рождественский город Европы на протяжении нескольких лет. Этого статуса Загреб удостоился в 2016, 2017 и 2018 году. Многие туристы выбирают столицу для насыщенной и увлекательной поездки на выходные в любое время года. Центральная Хорватия – известна своими  средневековыми замками, там расположены отличные оздоровительные и спа-курорты, а туристов располагает разнообразие флоры и фауна и возможность расслабленного отдыха в окружении зеленых ландшафтов. Славония – это уникальный старый город Осиек, традиционные деревни, добродушные люди, термальные источники и возможности для скалолазания. Лика-Карловац – это возможность объединить горные и прибрежные активности, уникальная природа и объект наследия ЮНЕСКО – Плитвицкие озера. Кварнер – уникальный регион, с множеством известных островов, горными маршрутами. Крупный город Риека, расположенный в этом регионе объявлен культурной столицей Европы 2020.

Истрия – полуостров с исторической венецианской архитектурой, памятниками культуры, великолепными пляжами и гастрономией. Далмация-Задар – это древнейшая история, острова и невероятные пейзажи. Далмация-Шибеник – яхтинг, пляжи, коралловые рифы и национальные парки, известные на весь мир – Крка и Корнати. Далмация-Сплит – регион, в котором расположен не только центр региона Далмация – город Сплит, но и известный остров Хвар популярный у знаменитостей. Далмация-Дубровник – «жемчужина» Хорватии Дубровник самый популярный туристический город и регион с глубокими культурно-историческими корнями.

Хорватия известна своими пляжными курортами и живописной природой, поэтому наибольшее количество туристов отправляются туда в летний период. В Хорватии находится 1244 острова, многие из которых обладают возможностями для путешественников и комфортного отпуска. Каждый турист найдет себе пляжный отдых по душе –  расслабляющий или активный, для всей семьи и для тех, кто хочет уединиться и расслабиться. Хорватские пляжи могут быть, как галечные, так и платформенные или песчаные. К тому же, в Хорватии одно из самых длинных материковых побережий в Европе - 1.777 км длина материкового побережья, 4.058 км длина островного побережья.

Благодаря великолепному климату и разнообразию туристических возможностей круглый год, Хорватия предлагает российским туристам множество активностей и типов отдыха на любой вкус:

·    Историко-культурные маршруты. В Хорватии 10 Объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО: Евфразиева Базилика в Порече, Старый город  Дубровника, Дворец Диоклециана в Сплите, Плитвицкие Озера и другие. Нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО: создание хорватского кружева, традиционное производство детских деревянных игрушек в Хрватско Загорье, процессия «Следование за Крестом» на острове Хвар, традиционные типы пения и многие другие уникальные вещи и события, известные в Европе и мире. Охраняемые территории государственной важности в Хорватии включают 8 национальных парков, 11 природных парков, среди которых – Бриюны, Плитвицкие Озера, Крка и другие уникальные природные достояния.

·  Гастрономический туризм. Вкусы и ароматы уникальных средиземноморских блюд  также являются визитной карточкой Хорватии. Эногастрономические туры с посещением фермеров и виноделен, изысканных ресторанов и простых таверн с локальными продуктами – не оставят равнодушными гурманов.

·     Спортивный и экстремальный отдых. В Хорватии перед туристами открывается большой выбор спортивных активностей и маршрутов: велосипедный спорт, водные виды спорта – каякинг, серфинг и другие, включая экстремальный спорт. Также есть возможности для конного спорта, пляжного волейбола, яхтинга, а для фанатов подводного мира  - все условия для дайвинга. В Хорватии насчитывается 576 видов рыб, а также целый ряд интересных подводных археологических мест.

·      События и фестивали. Хорватия также известна своими культурными событиями и фестивалями мирового масштаба. Такие как: кинофестиваль в Пуле, Мотовунский кинофестиваль, Карнавал в Риеке, GoodFood фестиваль в Дубровнике, Ultra Музыкальный фестиваль в Сплите,  и многие другие.

·       Оздоровительный и медицинский туризм. Для посещения туристов представлены Медицинские центры и клиники, бальнеологические курорты (Топлице, Нафталан), а также специальные велнесс-отели и СПА-центры.

·       MICE туризм. Хорватия располагает большими возможностями и объектами размещения для бизнес-туризма и организации деловых поездок для групп.

Хорватская национальная виза:

Для получения визы не требуется посещение Посольства для сдачи биометрии, а также

справки с работы и о состоянии счета при оформлении в аккредитованных агентствах.

По хорватской мультивизе у туриста есть возможность также посетить Болгарию, Кипр, Румынию и наоборот. Возможен въезд по шенгенской мультивизе, в том числе, по не открытой, дни не будут засчитываться. На данный момент работают 18 визовых центров в России, также в Белоруссии и Казахстане. Аккредитация в Консульстве открыта, подробности можно узнать на сайте Посольства Республики Хорватии в Российской Федерации.

Предварительная полетная программа в 2020 году

Из Москвы:

Аэрофлот регулярные рейсы

Шереметьево-Загреб-Шереметьево

Шереметьево-Сплит-Шереметьево                                        

S7 (а/к «Сибирь»)

Домодедово-Пула-Домодедово

Домодедово-Дубровник-Домодедово

Также в летнем сезоне 2020 запланированы чартерные рейсы из Москвы в Пулу и новинка сезона – чартерный рейс в Сплит.

Из Санкт-Петербурга:

Полетная программа авиакомпаний: S7 (а/к «Сибирь») и «Хорватские авиалинии» (Croatia Airlines).

Добавить комментарий


подписаться на новости

Я согласен с Политика конфиденциальности
Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников