images/2020/JAN2020/16/1.jpg

В Монако вступил в силу новый запрет на пластик

16 января 2020 13:05:54
C 1 января 2020 года в Монако вступил в силу запрет на использование одноразовых пластиковых стаканов, столовых приборов, тарелок и ватных палочек.
Вести.Туризм

Данная инициатива является новым этапом в борьбе против загрязнения окружающей среды: в 2016 году в княжестве были запрещены к использованию одноразовые пакеты, а в январе 2019 года — пластиковые трубочки и палочки для размешивания напитков, сообщает Управление по туризму и конгрессам Монако.

Также с этого года маркировка «Ответственная торговля» (Responsible Trading) будет сопровождаться сертификацией «Ответственный ресторан» (Responsible Restaurant), которая будет означать устойчивое потребление и использование сезонных продуктов. В связи с этим, новая сертификация базируется на трех основных направлениях:

·        сокращение одноразовой посуды и упаковки;

·        снижение пищевых отходов;

·        наращивание объемов поставок местных продуктов.

Комментирует Мари-Пьер Грамалья (Marie-Pierre Gramaglia), правительственный советник, министр по охране окружающей среды, благоустройству и городскому развитию: «Княжество ведет активную политику, направленную на постепенный запрет использования одноразовых пластиковых предметов, поскольку пластмасса представляет колоссальную угрозу для окружающей среды. В особенности это касается морской фауны, куда сбрасывается большинство микроотходов».

Министр также добавила, что целью данной борьбы является снижение выбросов парниковых газов, которые неизбежно образуются при изготовлении, транспортировке и утилизации пластиковых изделий.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved