images/2020/Nov2020/18/1a268b6cda71f683.jpg

В Ленингрдской области создадут 96 особо охраняемых природных зон

18 ноября 2020 12:01:25
В регионе появится отдельное государственное казенное учреждение Дирекция особо охраняемых природных территорий.
Алёна Донская

18 ноября 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.  

В Ленинградской области будет создан филиал ЛОГКУ «Ленобллес» -  отдельное государственное казенное учреждение Дирекция особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Сегодня в Ленинградской области действует 47 ООПТ регионального значения, их общая площадь составляет порядка 6% территории региона, сообщает пресс-служба правительства области.

Соответствующее решение принял губернатор области Александр Дрозденко.

«В соответствии с областным законопроектом о социальных гарантиях, предусматривающим создание новых ООПТ, федеральными планами по расширению особо охраняемых природных территорий, их площадь к 2030 году в Ленинградской области должна составить до 15% от территории региона. Всего будет создано 96 ООПТ. Для их охраны, содержания по единому стандарту экологических троп необходимы специалисты, обладающие соответствующими полномочиями», – подчеркнул губернатор.

По его словам, создание отдельной дирекции будет способствовать сохранению природных комплексов и объектов, расположенных на территории ООПТ, привлечению дополнительных ресурсов, развитию инфраструктуры и сети туристических маршрутов.

К целям деятельности новой дирекции будет отнесено обеспечение охраны и функционирования ООПТ регионального значения, их охранных зон, создание и развитие инфраструктуры экологических и туристических маршрутов на территории области, в том числе в рамках проекта «Тропа 47» по созданию в Ленинградской области сети туристических маршрутов активного отдыха. 

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников