images/2020/March2020/27.03.2020/Avtobusom-v-Krym-iz-Ekaterinburga-e1566992396149.jpg

В Крыму закрыты кафе, музеи, салоны, многие магазины, ограничена работа отелей

27 марта 2020 13:39:36
На полуострове приостанавливается также посещение парков, музеев-заповедников, музеев-усадеб.
Вести Туризм

Крымские власти ввели новые ограничительные меры и просят всех оставаться  по домам, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на выступление главы республики Сергея Аксенова на совещании по ситуации с распространением коронавируса.

Вице-премьер республики Елена Романовская назвала новые ограничительные  меры: до 1 июня приостановлено бронирование мест в отелях, а уже заселившимся в них отель должен обеспечить условия самоизоляции без возможности продления сроков проживания.

С 28 марта по 5 апреля власти будет приостановлена работа ресторанов и кафе (только доставка и продажа на вынос). Временно будут закрыты многие розничные магазины, кроме аптек и торговых точек с товарами первой необходимости. Закроются со следующей недели салоны красоты, бассейны, бани.

Будет приостановлено посещение парков, музеев-заповедников, музеев-усадеб, работа кружков, секций, проведение иных досуговых мероприятий в центрах социального обслуживания населения, сети библиотек и досуга. Ранее были закрыты ночные клубы, кинотеатры, тренажерные залы, детские комнаты.

Рекомендовано воздержаться от посещения религиозных объектов.

С 28.03.20 по 05.04.20 вводится обязательный режим самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет, а также тех, кто имеет хронические заболевания и находится в зоне риска.

На полуострове под медицинским наблюдением на дому остаются больше 4,3 тысячи человек, на карантине в больницах — более 90 пациентов. Диагноз «коронавирус! подтвержден у 14 жителей республики и пяти севастопольцев, вернувшихся недавно из Великобритании, Бельгии, Литвы, ОАЭ и Юго-Восточной Азии.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved