images/2020/March2020/02.03.2020/545.jpg

В Кремле прозвучала песня Владимира Шкляра «Белый дым»

02 марта 2020 16:42:30
Песня, автором которой является директор российского департамента Министерства туризма Израиля, советник Посольства Государства Израиль Владимир Шкляр, посвящена памяти жертв Холокоста.
Вести Туризм

29 февраля в Государственном Кремлевском Дворце состоялся концерт народной артистки России Тамары Гвердцители «Накануне победной весны», где она впервые исполнила песню «Белый дым», автором которой является директор российского департамента Министерства туризма Израиля, советник Посольства Государства Израиль Владимир Шкляр.

Это музыкальное произведение посвящено памяти жертв Холокоста: шести миллионам евреев, погибшим в концентрационных лагерях, гетто и в местах их проживания.

Владимир Шкляр: «Тамаре Гвердцители - удивительно талантливой и непревзойденной певице, настоящему сокровищу России удалось совершить чудо и на мгновения перенести зрителей во времена Второй мировой войны и Холокоста, а также в современный Израиль – страну, которая чтит память об этих по-настоящему значимых событиях. Так, в 2012 году в Нетании был открыт памятник «Крылья» - монумент победы Красной армии над нацистской Германией, а с 2017 года 9 Мая стал государственным праздником в Израиле. И мне особенно приятно, что я способствовал принятию этого закона. А в январе 2020 в столице Израиля Иерусалиме была установлена стела «Свеча памяти» в честь защитников блокадного Ленинграда».

Тамара Гвердцители так прокомментировала своё выступление: «Замечательно, что судьба благоволила появлению песни «Белый дым» на этой сцене. Очень важно, что через музыку люди начинают понимать, какая трагедия произошла в действительности».

Владимир Шкляр добавил: «В свое время я отвечал за организацию празднования в Израиле 70-летия Победы во Второй мировой войне, и даже не мог себе представить, что через 5 лет окажусь в Кремле на концерте, посвященном «Великой Победе», где прозвучит моя песня в исполнении самой Тамары Гвердцители».

В Израиле открыто более 50 музеев, связанных с Историей Второй Мировой Войны, среди которых Мемориальный комплекс истории Холокоста в Иерусалиме Яд ва-Шем и Музей еврейских воинов Второй мировой войны в Латруне. Российские туристы во время отдыха в Израиле могут посетить эти и многие другие места, связанные с памятью о Второй мировой войне.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников