images/12.12.2019/DSC_3504.jpg

В конце декабря – конечно же, в Европу: там ведь Рождество празднуют!

12 декабря 2019 00:00:41
Эксперты сервиса путешествий Туту.ру проанализировали продажи авиабилетов в Европу в дни празднования здесь Рождества.
Вести.Туризм

Куда же предпочитают отправиться россияне на европейские рождественские каникулы?

В последний месяц уходящего года на перелёты в города Европы приходится примерно 8% проданных Туту.ру билетов. Но, по прогнозам, к концу месяца они составят обычные 4-5% (люди будут больше покупать российские рейсы со средней глубиной бронирования около 5-7 суток).

В прошлом году в эти же декабрьские дни желающих улететь в Европу на праздники было, однако, на 4% больше. При этом средний чек на европейский перелёт почти не изменился: он вырос лишь на 2%, составив 27,6 тысячи рублей туда и обратно.

В лидерах среди европейских городов, как и следовало ожидать, Прага: любимейший для россиян в декабре город. За Прагой – Дюссельдорф и Мюнхен (среди приоритетных маршрутов ещё два германских направления – Берлин и Франкфурт-на-Майне).

Чаще наши соотечественники стали интересоваться Белградом, в том числе и на финише года: год назад доля любителей провести время в сербской столице составляла 1,6%, а в этом – уже 2,9% (там, говорят, относительно недорого можно покутить). А вот Барселона в этом году не в топе: там, походе, не подешевело.

Наибольшее снижение цен за год произошло на перелёты в Белград – на 12%. А вот чек в Дюссельдорф увеличился на 30%.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved