images/2020/May2020/20/20.png

На улицах Пекина, Шанхая и Сюнаня (провинция Хубэй) появились беспилотные такси

20 мая 2020 23:29:21
В Китае запущена пилотная программа интеллектуального автотранспорта.
Алексей Слащев, Вести Туризм.

20 мая 2020 года. Пекин. Вести Туризм. Алексей Слащёв.

Пилотные беспилотные автомобили заработали в Пекине и Шанхае, а также в районе Сюнань в провинции Хубэй, они работают без водителей (автономно) с применением связи 5G и китайской навигационной спутниковой системы Beidou.

О запуске программы заявил министр транспорта КНР Ли Сяопэн, на пресс-конференции, посвященной достижениям КНР в развитии транспортной инфраструктуры. 

По словам министра, Китай планирует потратить в этом году не менее 2,7 трлн юаней на проекты развития инфраструктуры, в том числе 800 млрд юаней на железные дороги, 1,8 трлн юаней на автомобильные и водные пути и 90 млрд юаней на объекты гражданской авиации.

Поскольку Китай эффективно сдерживает распространение нового коронавируса, министерство ускорит возобновление работы по крупным инфраструктурным проектам для стимулирования инвестиций в отрасль в этом году, заявил министр.

Он, в частности, отметил, что транспортные власти быстро отслеживают ряд новых строительных проектов в соответствии со стратегиями развития страны, и в настоящее время Китай располагает резервным пулом транспортных проектов с общей инвестиционной стоимостью более 800 млрд. юаней, которые могут начаться сразу же после завершения предварительных работ.

В 2019 году правительство инвестировало более 3,24 трлн юаней ($456 млрд) в транспортный сектор, добавив около 8 000 километров железных дорог и более 320 000 км автомагистралей, а также инфраструктурные проекты мирового класса, такие как Международный аэропорт Пекин-Дасин и высокоскоростная железнодорожная линия Пекин-Чжанцзякоу

Лю Сяомин, вице-министр транспорта, отметил, что технология самостоятельного вождения сыграла важную роль в следующем раунде технологических инноваций и промышленных преобразований во всем мире, и Китай содействует ее развитию, "поощряя разведку, терпя неудачи, обеспечивая безопасность и борьбу с монополией.

К 2035 году в стране планируется построить комплексную современную транспортную систему, которая будет безопасной, удобной, эффективной, зеленой и экономичной, говорится в документе, опубликованном совместно Центральным Комитетом Коммунистической партии Китая и Государственным Советом КНР.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved