images/2020/Nov2020/03/W01_at_101249_1.jpeg

В Калуге 12 декабря стартует новогодняя программа

03 ноября 2020 16:03:57
 Предстоящей зимой Калуга «работает» Новогодней столицей России 2021. Гостей города ждёт множество сюрпризов и интересных событий.
Алёна Донская

3 ноября 2020 года. Вести Туризм.

Предстоящей зимой Калуга «работает» Новогодней столицей России 2021. Новогодняя программа города в рамках праздничного проекта стартует 12 декабря. Гостей Калуги ждёт множество сюрпризов и интересных событий.

Так, пройдёт парад Дедов Морозов и Снегурочек, открытие Резиденции Калужского Деда Мороза, которая впервые разместится в парке культуры и отдыха.

Также на Театральной площади свой спецпроект «Театрализованный карнавал» презентуют актёры калужского драмтеатра. На сцене нового парка на Марата будет представлена арктическая культура в рамках  Большого арктического шоу «Легенды Севера».

Кроме того, в городе будут развернуты два гастрономических фестиваля: один – с едой, другой – с горячими напитками.

Калуга будет украшена в стиле ретрофутуризма, с отсылкой к космическим достижениям советской эпохи. Таким оформлением разработчики концепции, - заместитель городского головы Алексей Комов и команда «Главархитектура Калуга», - хотят создать настрой на развитие отечественных высоких технологий в XXI веке.

Для праздничных мероприятий определено 8 городских локаций. Привычные расположены в историческом центре Калуги: это площадь Старый Торг, концертная площадка на территории комплекса Гостиного двора, Центральный парк культуры и отдыха, Театральная площадь с одноимённой улицей. Другие места не столь освоены или станут сюрпризом для самих калужан. В том числе новый парк на улице Марата, площадка у Государственного музея истории космонавтики, набережная Яченского водохранилища.

В помощь туристам в Калуге будет создана сеть туристско-информационных пунктов: визит-центр ТИЦ «Калужский край» в Гостином дворе, туристический павильон на Театральной площади, точка в кинотеатре «Центральный». Кроме того, к координации туристов будут привлечены волонтёры.

Кстати главная туристско-информационная служба Калуги, расположенная в Гостином дворе, предложит всем желающим бесплатно пройти Новогодний квест.

Активно включились в программу многие туристические компании региона. Так, горнолыжный комплекс «Квань» приглашает посмотреть на самого большого снеговика России, а гостиничный комплекс Ambassador Hotel Kaluga организует на своей территории резиденцию Снежной королевы.

«Спрос на бронирование в период новогодних праздников есть. Глубина бронирования в гостиницах на новогодние даты еще месяц назад составляла 10%. Конечно, отельеры отмечают, что все зависит от ограничений, вводимых из-за коронавирусной инфекции. Туроператоры подготовили новогодние предложения, продают их через свои ресурсы и отмечают неплохой спрос на пакетный отдых в новогодний период. Прежде всего, люди интересуются пакетами на 2-3 дня, есть заявки на новогодний период и со стороны групп», - рассказывает руководитель Агентства по развитию туризма Татьяна Каледина, ссылаясь на данные калужских гостиниц и турфирм.

Отметим, что статус Новогодней столицы России 2021 Калуга обрела 7 января 2020 года, приняв  символ проекта – Хрустальную снежинку. С этого момента шла комплексная работа по подготовке города к праздничным мероприятиям.

Почётный знак – хрустальная снежинка – будет храниться в Калуге до 9 января 2021 года, когда на торжественной церемонии Закрытия состоится передача символа Нового года другому региону России.

Полная афиша новогодних мероприятий в Калуге опубликована на портале.

Справка: Проект Министерства культуры РФ «Новогодняя столица России» направлен на популяризацию въездного и внутреннего туризма. Город, который получает этот статус, выбирается на конкурсной основе. С 2012 года новогодними столицами, кроме Рязани, успели побывать – Казань, Вологда, Владимир, Сортавала, Тамбов, Ханты-Мансийск и Тула.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников