images/2020/Sept.2020/03/11111.png

В Израиле вино – какое надо вино!

03 сентября 2020 12:40:44
Израильские вина получили статус «защищённого географического наименования». Энотуризм в Иудее выходит на новый уровень.
Вести Туризм

3 сентября 2020 года. Тель-Авив. Вести Туризм.

В эти дни Региональный совет Мате-Йехуда совместно с клубом виноделен Иудеи завершил революционно-исторический процесс, в результате которого производители вин из Иудеи могут маркировать товар такими знаками, как: Judean Wines (Вина Иудеи), Judean Hills (Иудейские холмы) и Judean Foothills Wines (Вина Иудейских предгорий).

Такой тип маркировки известен под аббревиатурой НМПТ, что расшифровывается, как «Наименование места происхождения товара», сообщает Министерство туризма Израиля.

Наличие одного из таких знаков на бутылках израильских вин, будет являться подтверждением того, что по крайней 85% винограда в напитке происходит из местности, указанной на упаковке.

До этого момента, первая и последняя маркировка такого типа в Израиле была присвоена в 1968 году цитрусовым фруктам, выращенным в стране. Их маркировали знаком Jaffa (Яффо).

«Для израильских вин это своего рода получение признания мировым сообществом. Теперь каждый, наслаждаясь насыщенным и богатым вкусом иудейского вина у себя дома, подумает о том, чтобы отправиться на винодельню, где оно рождается. Энотуризм в Израиле обладает прекрасным потенциалом. Желаю всем нам в скором времени поднять бокал чудесного израильского вина за полноценное восстановление международного туризма», - прокомментировал Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства государства Израиль в РФ.

Фото: Дана Фридландер

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников