images/2020/June2020/04/233.jpg

В Израиле действуют Правила «Фиолетового знака» для отелей

04 июня 2020 13:59:36
Как теперь принимают гостей израильские отели
Константин Исааков

4 июня 2020 года. Тель-Авив. Вести Туризм. Константин Исааков 

Постепенное смягчение ограничений происходит в Израиле – стране, которая одной из первых выходит из карантина, сообщает Министерство туризма Израиля.

Открыты для посещения музеи, парки, рестораны. Стартовал и пляжный сезон. С 03.05.2020 всем циммерам - коттеджам для отдыха, а также отелям, соответствующим стандарту эксплуатации «Фиолетовый знак», разрешен приём израильских туристов, и ныне уже открыто почти 30% отелей.

«Новые санитарные правила «Фиолетовый знак» разрабатывались в соответствии с руководящими принципами Министерства здравоохранения. Они необходимы для того, чтобы туристы чувствовали себя максимально безопасно в отелях страны. Надеемся, что скоро отели в Израиле смогут принимать и зарубежных гостей», - комментирует Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль в РФ.

Правила затронули практически всю систему эксплуатации отелей: подготовку к открытию, уборку помещений, регламент работы в ходе выхода из пандемии, взаимодействие штатных сотрудников и поставщиков товаров и услуг и др.

Каждый отель перед открытием должен подготовить план по возвращению к обычной работе, и этот план будет строго проверяться в процессе его выполнения. 

Всем сотрудникам отеля потребуется соблюдать социальную дистанцию между собой и гостями, а также правила личной гигиены, использовать сменные маски и перчатки.

При входе в отель у посетителей и персонала будут измерять температуру тела, расспрашивать о симптомах или тесном контакте с пациентом, у которого подтвердился коронавирус. Посетителям на входе предоставят комплект с перчатками и маской для лица, если их нет у него.

На стойке регистрации требуется установить прозрачные перегородки из оргстекла с целью ограничения контакта между персоналом и гостями. Отели также обязаны отмечать стоячие места на расстоянии двух метров друг от друга - для тех, кто ждет своей очереди.

Акцент в дезинфекции номеров должен быть сделан на тех местах, с которыми часто соприкасаются постояльцы: электровыключателях, дверных ручках и пр. Необходима также специальная дополнительная дезинфекция всех объектов в номерах с растворами, содержащими не менее 70% спирта.

Продолжительность обедов в ресторанах отеля будет увеличена, чтобы обеспечить более эффективное дистанцирование. Сотрудник отеля будет также следить, чтобы количество обедающих соответствовало заранее составленному списку на этот час. Расстояние между столами в ресторане должно быть 1,5 метра. 

Если гости заказывают еду в номер, то она предоставляется в одноразовой посуде, упакованной в полиэтиленовую пленку.

Помещение, в котором останавливались гости или сотрудники, подозреваемые в заражении коронавирусом, будет подвергнуто специальной дезинфекции внешней компанией, которая произведет опрыскивание помещения, и помещение останется закрытым в течение 7 дней (максимально).

Перед открытием бассейны будут подвергнуты процедурам очистки водных систем, которые будут включать в себя систему фильтрации и дезинфекции, а также систему контроля. На плавательную дорожку допускаются не более двух человек. Часы работы бассейна будут увеличены, чтобы уменьшить количество гостей, находящихся в бассейне в одно время. Использование джакузи и влажной сауны запрещено.

Подробности - здесь.

Фото: Дафна Таль

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved