images/2020/Apr2020/9/guangzhou--1907161-25.jpg

В Гуанчжоу ограничено заселение иностранцев в гостиницы

09 апреля 2020 16:30:45
Новые случаи заражения коронавирусом заставили местные власти ужесточить контроль.
Вести Туризм

Не все отели Гуанчжоу заселяют иностранных, в том числе российских граждан, сообщают РИА Новости со ссылкой на разъяснения генерального консульства РФ этом китайском городе.

Как подтвердил РИА Новости консул генконсульства в Гуанчжоу Александр Капишников, поступают жалобы российских граждан в связи с отказом их заселять в гостиницы и апартаменты. Генеральное консульство обратилось в канцелярию министерства иностранных дел с просьбой прокомментировать ситуацию.

Как утверждает китайская сторона, в связи с новыми случаями выявления граждан, зараженных новой коронавирусом, в районах Юэсю и Байюнь Гуанчжоу действительно были усилены меры противоэпидемического контроля. Поэтому не все отели города принимают иностранных граждан. Для уточнения возможных вариантов заселения рекомендуется позвонить по местному номеру горячей линии 12345.

Генконсульство располагает списком гостиниц, в которых временно разместят граждан России при наличии у них паспорта, действительной визы, оригинала документа о прохождении 14-дневного карантина, отрицательного теста на коронавирус, сделанного в одной из больниц города и «QR-код здоровья».

Добавить комментарий


подписаться на новости

Я согласен с Политика конфиденциальности
Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников