images/2020/August2020/13/2020-08-05-BER-Cleaning_D5B5288.jpg

В готовящемся к открытию аэропорту Берлин-Бранденбург прошёл процесс, называемый очисткой

13 августа 2020 22:06:14
Это очень ответственный шаг на пути к вводу в эксплуатацию нового берлинского аэропорта.
Вести Туризм

13 августа 2020 года. Берлин. Вести Туризм.

В аэропорту Берлин-Бранденбург были активированы линии авиационной безопасности в соответствии с § 8 Закона об авиационной безопасности Германии и был начат досмотр. Этот процесс, называемый очисткой, является обязательным при настройке чувствительной части зоны безопасности аэропорта. Особенностью BER является размер исследуемой области - для всех участников процесса очистки это был совершенно уникальный опыт. По его завершении аэропорт BER может быть полностью занят Департаментом безопасности, и в этом отношении он уравнялся с другими территориями эксплуатации.

Специалисты службы безопасности работали над очисткой в сотрудничестве с другими отделами и сотрудниками аэропорта – слесарями, электриками, водителями тележек для поддонов, сотрудниками службы системного контроля. Всесторонним стало и сотрудничество с поставщиками услуг аэропорта –  FraSec, Securitas, а также с Федеральной полицией и полицией штата.

Процедуры очистки выполнялись различными командами в 3 смены, чтобы гарантировать круглосуточную охрану территорий. Среди них была и поисковая группа безопасности, команды по обеспечению безопасности в уже обысканных помещениях и даже специально обученные собаки для обнаружения взрывоопасных предметов. Собак проводили через зоны, подлежащие проверке на предмет наличия опасных веществ. Если обнаруживались потенциально опасные или запрещенные предметы, они регистрировались руководителем группы, а в отдельных случаях и органами Федеральной полиции. Затем происходил нейтрализации этих предметов.

В конце концов, обследованные территории были объявлены свободными от нежелательных находок службой Gemeinsame Obere Luftfahrtbehörde Berlin-Brandenburg (Объединенное управление воздушной авиации Берлина-Бранденбурга). Это и ознаменовало окончание процесса очистки.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников