images/2020/May2020/05/DSC_3509.jpg
Хельсинки - город с совсем не северным темпераментом

В Финляндии с середины мая разрешено будет пересекать внутришенгенскую границу

05 мая 2020 13:08:19
Внешние границы страны пока останутся закрытыми.
Вести Туризм

После двухдневных дискуссий правительством Финляндии принято решение о постепенном смягчении пандемических ограничений, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на  пресс-конференцию премьер-министра этой страны Санны Марин.

Коэффициент инфекционности коронавируса (R0) 1 сейчас в Финляндии в настоящее время он составляет 0,8, а это значит, что динамика заражений пошла на спад. А потому с середины мая откроются внутришенгенские границы для тех, кто постоянно работает в Финляндии (при этом будет сохранена необходимость соблюдения двухнедельного карантина, а исключение будет делаться лишь для работников из Эстонии и финнов, работающих в Эстонии). Внешние границы пока останутся закрытыми и турпоездки по-прежнему не разрешены.

Также в середине мая станут вновь доступны открытые спортивные и игровые площадки. Уже сейчас разрешено собираться группам до 50 человек, но запрет на собрания до 500 участников сохранится до конца июля. В начале июня откроют свои двери библиотеки, музеи, театры, национальная опера, бассейны, молодежные центры.

Правительство Финляндии, однако, призывает граждан, по возможности, работать пока дистанционно. До 13 мая сохранится дистанционное обучение и в средних, профессиональных и высших школах, после чего учащиеся понемногу начнут переходить на контактное обучение.

При этом на пресс-конференции было отмечено, что стране, на всякий случай, следует быть готовой и ко второй волне заболеваемости.

Фото: Константин Исааков

Добавить комментарий


подписаться на новости

Я согласен с Политика конфиденциальности
Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников