images/2020/JAN2020/09/HERM_015_08.jpg

В феврале в Санкт-Петербурге можно будет провести уик-энд в стиле «Пианиссимо» в Эрмитаже

09 января 2020 17:42:19
В длинные выходные с 22 по 24 февраля давайте насладимся музыкальным Питером.
Вести.Туризм

«Гранд Отель Европа», красивейший исторический отель Санкт-Петербурга, приглашает в февральские праздничные дни не просто погулять по питерским улочкам и посетить музеи, но и стать участником впечатляющего события, недоступного широкой публике.

В партнерстве с Эрмитажем «Гранд Отель Европа» проведёт в понедельник (но нерабочий в этом году) 24 февраля закрытый фортепианный вечер «Пианиссимо». Вечер состоится в Большом итальянском просвете Нового Эрмитажа. Помимо всего, это будет эксклюзивная – только для гостей программы – возможность пройтись по безлюдным залам Эрмитажа, одного из самых посещаемых музеев мира, полюбовавшись наедине великими произведениями искусства.

Гостей ждет сольный концерт Константина Емельянова, лауреата III премии Международного конкурса имени П. И. Чайковского. «Константин Емельянов – это такая тихая суперзвезда: в нем нет модной агрессивности, но оторваться от его игры невозможно. Светлая голова, светлая душа, необычный, ласкающий ухо звук», пишет о нем отечественная пресса.

И специально для этого длинного уик-энда отель создал исключительное предложение на проживание: три ночи по цене двух и в подарок билеты на концерт «Пианиссимо» в Эрмитаже, а также приглашение на закрытый коктейль в Лобби-баре «Гранд Отель Европа», где можно будет не только насладиться напитками в благородных исторических интерьерах, но и пообщаться со звездой вечера — пианистом Константином Емельяновым.

Специальное предложение действует с 22 по 25 февраля 2020 года только при прямом бронировании по телефону +7 812 329 6888 или адресу res.ghe@belmond.com, пароль «Пианиссимо».

Проект «Пианиссимо» был придуман как серия фортепианных вечеров, каждый из которых посвящен двум идеям. Первая — показать публике молодых пианистов, которые становятся звездами прямо сейчас, входят в период настоящей славы: и отечественной, и международной. Вторая идея проекта — проводить концерты в особенных петербургских местах,  где обычно не услышишь музыку.

«Гранд Отель Европа», старейший в России отель класса люкс, можно смело назвать одним из самых музыкальных отелей мира. За более чем 140 лет своего существования отель был знаком многим музыкантам, среди которых великие Чайковский, Римский-Корсаков, Рахманинов, Глазунов и Стравинский.

Специально для останавливающихся здесь музыкантов несколько номеров-люкс в отеле оборудованы роялями. Один из таких номеров был назван в честь Лучано Паваротти, ещё один – в честь Игоря Стравинского. Каждый вечер живая фортепианная музыка в джазовой обработке звучит в Лобби-баре, известном своими потрясающими интерьерами в стиле модерн начала XX века.

Еженедельные вечера Чайковского в ресторане «Европа» уже успели стать знаковым явлением в культурной жизни Северной столицы. Изысканные вечера оперы и балета – дань памяти великого композитора, который, в 1877 году останавливался в Гранд Отеле Европа перед премьерой балета «Лебединого озера». Кульминацией программы всякий раз становится «Белое адажио» в исполнении балетной пары в сопровождении камерного оркестра.Редакция "Вести Туризм" благодарит «Гранд Отель Европа» и агентство PRINCIPE PR Privé за поддержку Благотворительной акции "Турбизнес с открытым сердцем".

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2020
All rights reserved