images/2020/Apr2020/15/japanese_shinto_wedding_1688783953_s_1600.jpg

В этих храмах Токио можно помолиться о любви

15 апреля 2020 14:55:07
Подавляющее большинство прихожан в таких храмах – девушки.
Вести Туризм

В Токио около 1800 синтоистских святилищ,  в которых обитают божества-покровители – и многие японцы регулярно обращаются к ним за помощью и поддержкой. Но что если главный вопрос на повестке дня – это поиск большой любви? JNTO рассказывает, где в японской столице возносить молитвы о любви.

Храм Дайдзингу находится в токийском пригороде Тиёда, и это одна из пяти главных синтоистских святынь Токио. Ему покровительствуют особые божества – творения, роста и единения, и именно у них принято просить помощи в любви. Чаще всего такие просящие – девушки. В храме можно купить амулет омамори с двумя колокольчиками в форме ландышей, представляющих сердца двух влюблённых, звенящие в унисон.

Небольшому храму Имадо Дзиндзя неподалёку от станции Асакуса покровительствуют божества Идзанаги и Идзанами. Это, в японкой мифологии,  первая супружеская пара. Это ещё и так называемый «Дом манэки-нэко» («Дом манящего кота»), традиционной японской фигурки, приносящей человеку счастье и удачу.

В квартале Роппонги  расположен «филиал» старейшего храма Японии Идзумо Тайся (префектура Симанэ). Сюда ежегодно во второй половине ноября «слетаются» все синтоистские божества, чтобы соединение судеб влюблённых.

Подробности – здесь.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Я согласен с Политика конфиденциальности
Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников