images/2020/Oct2020/14/DSC_5960.jpg
Брюссель суров, но справедлив

В ЕС приняли новые правила перемещений по континенту

14 октября 2020 10:14:37
Но российских туристов они практически не коснутся.
Вести Туризм

14 октября 2020 года. Брюссель. Вести Туризм.

В странах Евросоюза отныне будет работать единая система открытия/ закрытия границ внутри ЕС – она поддержана всеми странами, входящими в Евросоюз, сообщает «Вестник АТОР».

Европу «светофор» разделил на четыре цвета: красный (наиболее высокий уровень зараженности COVID-19), оранжевый, зелёный (самый низкий) и серый (если информации для оценки не хватает).

Степень распространения COVID-19 в Евросоюзе будет отражаться на карте специализированного сайта, которая будет обновляться еженедельно. Критерии – единые для ЕС: сравнение количества новых случаев заражения на 100 тысяч человек за 7 и 14 дней, процент позитивных тестов в последнюю неделю.

Перемещения путешествующих между «зелеными» будут происходить без ограничений. При  въезде из оранжевой или красной зоны страна прибытия вправе потребовать от гостя пройти карантин (7-14 дней) или сдать тест на коронавирус.

Не соблюдать карантин имеют право 14 категорий граждан: моряки, сотрудники транспортных компаний, пациенты, нуждающиеся в срочном лечении и некоторые другие.

На поезди из-за пределов Евросоюза остаются временные ограничения. Это касается и России. Однако рекомендуется «без промедления разрешать въезд людям из третьих стран», состоящим в официальном или гражданском браке с гражданами ЕС. Об этой проблеме мы писали не так давно.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников