images/2020/Oct2020/06/nile-495098_1920.jpg
Фото из свободных источников

В Египте возобновляются круизы по Нилу

06 октября 2020 16:59:58
Одиннадцать лайнеров получили сертификаты здоровья, два уже осуществляют перевозку туристов.
Вести Туризм

6 октября 2020 года. Луксор. Вести Туризм

Туризм в Египте пытается вернуться к прежним показателям. Стало известно, что 11 круизных линий по реке Нил будут снова доступны в Луксоре и Асуане сразу после того, как получат сертификат здоровья, сообщает Egypt Independent.

Около 130 "отелей на воде" существует в Луксоре и Асуане, из которых 22 уже подали заявки на получение сертификата, а 11 - получили его. В дальнейшем планируется запустить от 30 до 50 рейсов.

Абдель Фаттах аль-Асси, помощник министра туризма и древностей, отмечает, что компании, прошедшие успешно сертификацию, располагают всеми необходимыми условиями для охраны труда и техники безопасности. По его словам, уже 2 круизных рейса с 50% загруженность открыты для туристов из США, Испании и Франции.

Таким образом, правительство Египта пытается восстановить турпоток внутри стране, распределить туристов из Хургады и Шарм-эль-Шейха по другим регионам.

Среди похожих действий - продление освобождения от уплаты визовых сборов для туристов, пребывающих в Южный Синай, к Красному морю, в Луксор и Асуан, до 30 апреля 2021 г.

Также, все туристы, летающие рейсами EgyptAir или Air Cairo, получают 20% скидку на билеты в музеи или к археологическим памятникам.

Также в планах у правительства - открытие Большого Египетского музея в Гизе, до конца года. Министр туризма и древностей Халед Аль-Анани отмечает, что его открытие станет значимым прыжком для развития индустрии. Планируется перевести значимые экспонаты, как маска Тутанхамона, из каирского музея, а также выставить около 2 тысяч новых экспонатов.

Помимо Большого Египетского музея в Гизе, также планируют открыть музей Шарм-эль-Шейха, музей Кафр-эль-Шейха и музей королевских колесниц в Каире.

В следующем году власти Египта планируют открыть восстановленную аллею Сфинксов в Луксоре, которая долгое время была закрыта для туристов.

-0-

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников