images/2020/Oct2020/12/WhatsApp_Image_2020-10-11_at_10249_PMjpeg-768x430.jpg

В Египте восстанавливается сфера туризм

12 октября 2020 21:41:20
Несмотря на пандемию коронавируса, в Египте отмечается положительная динамика во внутреннем и въездном туризме.
Вести Туризм

12 октября 2020 года. Каир. Вести Туризм

По словам Мохаммеда Кауда, президента Комитета по туризму и авиации Египетской ассоциации молодежного бизнеса (EJB), с июля в Египте наблюдается рекордный рост числа туристов, оцениваемый примерно в 300 000 человек, сообщает Daily News Egypt.

Кауд, будучи генеральным директором Egyliere Travel, также отметил, что ежедневное количество новых туристов, посетивших страну, составляло 6000 человек, но это цифра изменилась, упав на 60% до 2400 из-за введения обязательного ПЦР-теста для путешественников.

Однако, цифры начали снова расти и дошли до 3000 новых туристов в день. Также в 2020 году в Египте вырос и внутренний туризм, на 26%. Количество поиска новых рейсов выросло на 53%, что связывают со сложностями вокруг путешествий, с которыми столкнулись жители Египта и многих других стран из-за пандемии коронавируса.

Кауд заявил, что туризм является критическим сектором для экономики Египта, учитывая стратегическое и экономическое значение как выездных, так и въездных поездок, а также серьезную ситуацию, с которой сталкиваются предприятия из-за пандемии.

Также, по его словам, туризм составлял 10% от среднего совокупного дохода экономик мира до пандемии. На этот сектор приходилось 18% доходов Испании, 16% доходов Франции, 11,9% доходов Египта и 3,5% доходов Саудовской Аравии.

На недавнем глобальном вебинаре, посвященном индустрии туризма, эксперты подчеркнули важность внутреннего туризма и то, что он является естественным выбором для многих путешественников, которые могут столкнуться с трудностями в международных поездках.

Заинтересованные стороны должны быть готовы к такому развитию событий, поскольку внутренний туризм имеет неограниченные возможности, которые необходимо продвигать с помощью надлежащего брендинга. Число внутренних рейсов должно постепенно увеличиваться, поскольку Египту необходимо обеспечить путешественникам легкий доступ к туристическим направлениям в стране.

Кауд отметил, что туристическая индустрия отчаянно нуждается в срочном и более целенаправленном пакете поддержки, чтобы обеспечить свое выживание.

"Работа в сотрудничестве с нашими партнерскими организациями дает нам всем объединенный голос, который правительство может услышать и принять меры”, - сказал он. "Мы стратегически думаем о спасении будущего туристической индустрии и достижении устойчивого роста туризма и гостеприимства, который сохранит рабочие места и бизнес, а также добавит дополнительные возможности для найма персонала, что соответствует видению Египта до 2030 года.”

Всемирная туристская организация ООН (ЮНВТО) сообщила, что 53% туристических направлений по всему миру в настоящее время начали смягчать ограничения на поездки, введенные в ответ на пандемию COVID-19. Пункты назначения, которые ослабили ограничения на поездки, как правило, имеют высокий уровень инфраструктуры здравоохранения и гигиены, а также сравнительно низкий уровень инфицирования.

Кауд сказал, что уровень инфицирования в Египте довольно низок, гигиенические стандарты постоянно улучшаются, а инфраструктура здравоохранения становится все лучше и лучше каждый день. Благодаря тому, что страна также постоянно развивает дороги, клиники и больницы, Египет имеет возможность захватить внутренние направления и увеличить туризм.

Он добавил, что Египет должен взять на себя ведущую роль в регионе, а его частный сектор при поддержке египетского правительства будет работать с региональными партнерами над предоставлением комбинированных пакетов услуг. Это также приведет к широкому маркетингу для дальнейшего укрепления отношений и обеспечения устойчивого роста для каждой стороны.

Фото - https://dailynewsegypt.com/2020/10/12/egypt-receives-300000-tourists-since-july-ejb-official/?fbclid=IwAR1i2JxjNAdmfRIrH3t-aplISGvMtKTmpJpOzMX7-SrCs9n6hCUrpFbYlWc 

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников