images/2020/Oct2020/20/sunset-242713_1920.jpg
Фото из свободных источников

В Египет возвращаются туристы

20 октября 2020 11:37:27
Египет стал свидетелем высокой туристической активности из разных стран на этой неделе, включая партии из Франции, Англии, Испании, Украины и Беларуси.
Вести Туризм

20 октября 2020 года. Каир. Вести Туризм

По данным министерства туризма Египта, туристы стекаются в Луксор из Хургады в рамках "однодневных" поездок, чтобы насладиться посещением различных археологических памятников, сообщают Egypt Today.

В основном туристические делегации посетили храмы Карнака и Луксора, Хатшепсут, Колоссы Мемнона и гробницы Долины Царей.

Иман Махмуд, руководитель сектора внутреннего туризма Главного управления по развитию туризма Египта, пояснил, что с момента возобновления туристического движения в Египте, после пандемии коронавируса, туристы регулярно посещают археологические памятники и прибрежные города.

Египетский музей на Тахрире также принял большое количество туристических групп, прибывших из нескольких стран, включая Узбекистан, Украину и Казахстан.

Ранее в этом месяце было объявлено о возобновлении полетов Nile Cruses между Луксором и Асуаном, и запуске воздушных шаров с горячим воздухом в Луксоре после почти 7 месяцев приостановки из-за COVID-19.

До этого, 5 октября министр туризма и древностей Египта Халед эль-Анани заявил, что почти 300 000 туристов из разных национальностей прибыли в Египет с момента объявления о возобновлении туризма после остановки из-за пандемии коронавируса.

“Когда они спрашивают меня: "что является доказательством того, что ваша страна безопасна для туристов?"Я говорю, что все 300 000 туристов вернулись благополучно, без каких-либо инфекций, и без COVID-19”, - сказал Анани в своих заявлениях.

Он добавил, что до конца августа ежедневный туристический показатель составлял более 6000 туристов, что считается большим числом в свете кризиса.

“Мы не ожидали такого наплыва туристов. Мы признаем, что с тех пор, как мы сделали ПЦР-тест обязательным условием для въезда путешественников в Египет, их число сократилось на 60 процентов, с 6600 до 2400 в день. Однако вскоре после этого цифры снова вернулись к норме, так как на прошлой неделе мы почти превысили 3000 туристов в день”, - объяснил Анани.

С середины августа не-египтяне, прибывающие в Международный аэропорт Каира, должны были принести результаты своего ПЦР-теста, чтобы быть допущенными в страну. Иностранцы, летающие в курортные города Красного моря и Южного Синая, освобождаются от этого правила. Кроме того, дети в возрасте до 6 лет не обязаны проходить тест. ПЦР-тест не должен проводиться более чем за три дня до посадки на борт самолета.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников