images/2020/May2020/15/01.jpg

В Доминикане внедряются строгие протоколы для гарантии здоровья туристов

15 мая 2020 14:21:50
Эти протоколы будут соблюдаться всеми поставщиками туристических услуг на территории страны.
Вести Туризм

Доминиканская индустрия туризма собирается внедрить строгие протоколы, который гарантируют здоровье и благополучие туристов, посещающих страну. Эта информация предоставлена Министерством туризма Доминиканской Республики, которое в сотрудничестве с Ассоциацией отелей и туризма страны, Министерством здравоохранения, Институтом и Советом гражданской авиации и другими ключевыми ведомствами работает в ускоренном режиме над утверждением положений протокола о здоровье, который будет применяться во всей отрасли по выходе из пандемии COVID-19.

Несмотря на то, что в туристических районах отмечается очень низкая заболеваемость коронавирусом (менее 10% от всего количества заболевших), страна твердо намерена по возможности избежать инцидентов в будущем.

Сейчас активно обсуждаются общие и узкоспециальные принципы по очистке и дезинфекции туристических объектов, применявшиеся до пандемии, продумываются основные меры, которые необходимо соблюдать для максимизации эффективности данных процессов.

По словам министра туризма Доминиканской Республики Франсиско Хавьера Гарсии, эти протоколы должны соблюдаться всеми поставщиками туристических услуг, которые работают на территории страны. Новые меры будут применяться сразу по прибытии туристов в Доминикану – в аэропортах, портах, а также прочих инфраструктурных объектах, как-либо связанных с сектором туризма, включая отели, рестораны и экскурсии.

«Это обеспечит гарантию здоровья и благополучия гостей, которые приедут к нам сразу же после возобновления туристической деятельности, и поможет Доминикане в кратчайшие сроки подтвердить свое звание лидера туристической отрасли региона», - подчеркнул Франсиско Хавьер Гарсия.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников