images/2020/May2020/01/karlovy-vary-things-to-do-16.jpg

В Чехии начался курортный сезон, но пока только для своих

01 мая 2020 12:17:13
Чрезвычайное положение становится в этой стране всё мягче.
Вести Туризм

С начала мая курорты Чехии получили право принимать отдыхающих, но только пока из своей страны, сообщает RATA-news со ссылкой на руководителя представительства CzechTourism в России Алену Кудилкову.

При этом в стране всё ещё действует (до 17.05.20) чрезвычайное положение: не работают отели, рестораны, торговые центры. Закрыта и граница – на въезд для иностранцев. Но послабления режима понемногу происходят: сами чехи уже вправе выезжать за границу (при непременном 14-дневном карантине по возвращении). Открылись магазины площадью не более 2,5 тысяч квадратных метров. А на днях иностранцам из стран ЕС разрешили въезд в страну с деловыми и учебными целями (при наличии справки об отсутствии коронавируса или о прохождении карантина). Послабления теперь коснулись и местных курортов.

А с 11.05.20 откроются магазины площадью свыше 2,5 тысяч квадратных метров, а также замки, крепости, музеи, галереи, зоопарки, парикмахерские и салоны красоты. С 25.05.20 вернутся к жизнедеятельности рестораны, бары, отели. Разрешат и общественные мероприятия до 30 человек.

Как отметила Алена Кудилкова, в туризме в Чехии заняты 240 тысяч работников, его вклад в ВВП страны - примерно 3%. В результате пандемии отрасль может потерять до €7 миллиардов и 100 тысяч рабочих мест. Но государство помогает туриндустрии: оно, в частности, уже выделило субсидии работодателям на выплату зарплат сотрудникам. Объявлена кампания поддержки внутреннего туризма: гражданам будут выданы ваучеры на отпуск в Чехии стоимостью €380. А по окончании пандемии здесь запустят рекламную кампанию по продвижению внутреннего туризма.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved