images/2020/Julay2020/30/1-2-768x596.jpg

В Болгарии снова подняли вопрос об упрощении визового режима для России

06 августа 2020 13:40:50
О важности туристов из России высказалась вице-премьер и новый министр туризма Болгарии Марина Николова. 
Вести Туризм

6 августа 2020 года. София. Вести Туризм. Андрей Щегольков

На протяжении всего летнего сезона 2020 года в Болгарии не утихает вопрос вокруг возвращения туристов из России на территорию страны. Марина Николова, вице-премьер и министр туризма Болгарии заявила, что на сегодняшний день вопрос возвращения россиян стоит в приоритете, поскольку туристы из РФ - большая часть туристических доходов страны за предыдущие отчётные периоды, сообщает АТОР. 

Сообщается, что Николова уже поднимала этот вопрос, общаясь с послом РФ в Болгарии Анатолием Макаровым. Министр туризма уведомил дипломата, что туристические власти страны будут делать всё возможное для возвращения россиян на курорты и повлияет на работу туроператоров. 

Отмечается, что российские туроператоры, готовые продавать чартерные рейсы на болгарские курорты, могут уже подавать заявки на субсидирование таких рейсов. За каждого туриста чартерного рейса Болгария готова заплатить 35 евро.  Подобное стимулирование рынка планируется не только на летний сезон 2020 года, но и на туристические сезоны 2021 и 2022 года, чтобы восстановить потерянные из-за кризиса пандемии средства от туризма. Правительством планируется выделить около 55 миллионов левов (28 миллионов евро) на подобные субсидии.

На сегодняшний день, турпоток в Болгарию уже упал на 60%. Для исправления данной ситуации Николова также планирует поговорить с главой Ростуризма Зариной Догузовой. 

Помимо всего прочего, Николова подняла вопрос об упрощении получения виз россиянами для въезда на территорию Болгарии. На данный момент, идут переговоры с МИДом Болгарии, чтобы снять ряд "ограничений" для соответствующего упрощения получения россиянами туристических виз. 

-0-

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников