images/2020/August2020/09/WhatsApp_Image_2020-08-08_at_115941.jpeg

В Бежецке открылся ТИЦ и Галерея "Малиновая Сказка"

09 августа 2020 13:50:10
А мы продолжаем сбор средств на создание городского музея семьи Гумилевых
Вести Туризм
В Бежецке состоялось торжественное открытие туристско-информационного центра и экспозиции Галереи старины и прикладного художественного творчества «Малиновая сказка»
 

 7 августа, в канун празднования 883-летия города, в  Бежецке, во дворе старинного купеческого дома  (ул. Введенская, 41), состоялось  торжественное открытие туристско-информационного центра (ТИЦ) и экспозиции Галереи старины и прикладного художественного творчества «Малиновая сказка». Перед участниками события с приветственным словом выступила учредитель и директор частного социально-культурного учреждения НКО «Малиновая сказка» Г.Я. Козловская.

«Здесь собрались все наши соратники по любви к родному краю», - заметила Галина Яковлевна. Она обратила внимание, что значимая часть гостей – это люди, которые в той или иной степени помогали создавать концепцию Галереи в новом помещении.

Руководитель НКО выразила благодарность представителям администрации и учреждений культуры, неравнодушным землякам из числа художников и мастеров, поэтов и краеведов, предпринимателям и другим бежечанам, не оставшимся в стороне. «Мы планируем в дальнейшем создать своеобразную доску Почета, в которую войдут до 40 имен людей, которые сказали, что «Малиновая сказка» нужна», - произнесла Козловская.

 Сказку любят все, и дети и взрослые. А благодаря сказкам всегда можно привить любовь к родному краю. Именно поэтому вещи Галереи говорят о жителях, о культуре, традициях и обычаях нашего народа, жителей нашей бежецкого края, на гербе которого изображен куст малины.

Галерея старины и прикладного художественного творчества «Малиновая сказка» сегодня располагается  в старинном здании вместе с тремя другими структурными подразделениями: частное социально-культурное учреждение «Малиновая сказка» со своими проектами-клубами; экспозиция «Гумилев – поэт, путешественник, воин» и туристско-информационный центр – совершенно новое подразделение для нашего района. О том, как работает ТИЦ и какие его главные задачи, подробнее рассказала руководитель центра Е.П.Николаева.

 ТИЦ – это место, где консолидируется вся информация о туристических объектах Бежецкого района. Здесь гости нашего муниципального образования могут воспользоваться различными услугами, которые позволят познавательно провести досуг. Составление туристических маршрутов, приобретение сувенирной продукции, обзорные экскурсии, посещение театров и музеев, персональная разработка программы для полезного и приятного времяпрепровождения – центр берет всю организацию на себя. Кроме того центр будет создавать мероприятия событийного туризма -  организовывать и проводить фестивали, концерты, события, которые будут интересны не только бежечанам, но гостям бежецкой земли. 

 «У Бежецкого края богатое культурно-историческое наследие. Безусловно, это край талантливых и интересных людей, и конечно нам хочется, и мы верим, что Бежецк станет центром притяжения жителей нашей страны. Мы для себя видим задачу - привлечение туристов на имеющиеся у нас объекты, а также развитие объектов и внутреннего туризма», - сказала Екатерина Николаева.

Особую важность открывающихся подразделений отметила председатель Комитета по делам культуры, молодежи, спорта и туризма администрации Бежецкого района Т.А.Гаврилова. Вручила на память талисман и произнесла несколько поздравительных слов директор МАУК «РДНТ» Т.В.Александрова. С.А. Родионова, управляющая Парк-Отеля «Возвиженский», выразила готовность к тесному сотрудничеству.  

Также слово было предоставлено известной бежецкой поэтессе Г.А. Кукушкиной и краеведам из Рамешковского района, семье Сусловых, с которыми уже есть совместные проекты. «Малиновую сказку» они считают достойным продолжением славных традиций Бежецка, и новую реализующуюся идею они принимают как «Ветер добрых перемен».

 

Текст и фотографии Отсюда

А это маленькая фотография для нас. 

На фото справа - Галина Яковлевна Козловская, наш добрый ангел в Бежецке, хранитель действующей временной экспозиции будущего музея, создатель НКО "Малиновая Сказка", в прошлом - директор Дома Культуры, организатор первого народного музея Николая Гумилева в Бежецке. 

Мы продолжаем сбор средств на создание музейно-выставочного центра "Дом Гумилевых" в Бежецке. 

Вы можете оказать нам любую помощь.

Мы собираем деньги на портале planeta.ru

 

 

 

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников