images/2020/Oct2020/31/1ad4fdc969f65b1a679ce3b80e8675009596787a9fdb51ee6396a93e8650749f.jpg

В Австрии с 3 ноября начнется новый строгий карантин

31 октября 2020 23:44:29
В стране наблюдается экспоненциальный рост заболеваемости за последние несколько недель.
Вести Туризм

31 октября 2020 года. Вена. Вести Туризм.

Канцлер Австрии Себастьян Курц объявил в 31 октября, что ночной комендантский час будет введен в Австрии на весь ноябрь, поскольку страна стремится снизить нагрузку на свои больницы, вызванную пандемией коронавируса, сообщает The Local.

Комендантский час станет частью пакета мер, который вводится в 12 часов утра 3 ноября и будет действовать с 8 вечера и 6 утра каждую ночь вплоть до 30 ноября.

Себастьян Курц объяснил, что эта мера не полностью запрещает людям покинуть свои дома. «Людям по-прежнему будет разрешено ходить на работу, оказывать помощь близким и просто разминать ноги. Запрет касается только посещения других людей в определённые часы», - сказал он, добавив, что частные посещения как раз и стали основной причиной недавнего всплеска инфекции.

«Мы наблюдаем экспоненциальный рост заболеваемости за последние несколько недель и почти взрывной рост за последние семь дней», - отметил Себастьян Курц, оправдывая то, что он назвал «жесткими мерами».

Этими мерами также будут затронуты секторы гастрономии, культуры и отелей. В ресторанах будет разрешено готовить еду только на вынос, в то время как в отелях будет можно обслуживать только бизнес-клиентов. Будут закрыты музеи, театры, зоопарки и спортивные клубы.

«В Австрии одна из лучших систем здравоохранения в мире, но даже у неё есть свои пределы, - сказал пояснил. - Если мы не будем действовать жестко сейчас, то пандемия перегрузит наши отделения интенсивной терапии, как это происходит в других странах».

Себастьян Курц подчеркнул, что эти меры, конечно, являются «драматическим посягательством» на свободы людей, но нацелены только на «районы, где собирается много людей».

Он также объявил, что предприятия, вынужденные закрыться, получат от государства компенсацию в размере 80% их дохода по уровню ноября прошлого года, и эти деньги, как он ожидает, будут использованы для оплаты персоналу и сотрудникам.

Школы пока останутся открытыми, но «мы скоро оценим, вызывает ли это цепочную реакцию инфицированности».

Себастьян Курц заметил, что следующие несколько месяцев, скорее всего, будут тяжелыми для Австрии, но выразил уверенность в том, что следующим летом жизнь вернется к нормальной жизни - после того, как вакцина пройдет испытания.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников