images/2020/Oct2020/13/antalya-928302_1920.jpg
Фото из свободных источников

В Анталии больше туристов из России, чем из других стран

13 октября 2020 15:59:49
Сезон планируют продлить до декабря.
Вести Туризм

13 октября 2020 года. Анталия. Вести Туризм

Интерес российских туристов к Средиземноморскому побережью Турции не ослабевает, несмотря на пандемию, а продолжает расти. Эта тенденция привела к тому, что представители сектора продлили курортный сезон до октября и ноября, а туроператоры заявили, что могут даже продлить его до декабря, сообщает Daily Sabah.

Видя рост спроса, отели в негласной столице южной Турции, Анталии, уже начали откладывать сезонные закрытия.

Ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) заявила, что ожидает роста турецкого туристического сектора на российском рынке с сентября по октябрь. Теперь крупные операторы, которые привозят туристов из России, объявили, что сезон будет продлен до декабря, говорится в сообщении турецкой ежедневной газеты Dünya в понедельник.

В то время как немцы приезжали в Анталью в наибольшем количестве в течение первых восьми месяцев года, российские отдыхающие, для которых полеты только недавно возобновились, быстро опередили немцев в сентябре.

После перерыва из-за COVID-19 полеты с Россией возобновились в августе, и с тех пор россияне занимают первое место в списке, составляя 41,4% иностранных посетителей в августе.

До пандемии спрос имел тенденцию к снижению в течение ноября, однако в этом году ситуация в секторе изменилась, поскольку люди не могли отдохнуть из-за ограничений. По словам представителей туризма, тот факт, что никто не вернулся в Россию, подхватив вирус в Турции, также способствовал росту спроса, говорится в докладе Dünya.

Юлкай Атмака, глава Ассоциации профессиональных гостиничных менеджеров Турции (POYD), сказал, что ни одна другая провинция мира не может принять такое большое количество туристов за такой короткий период, так как Анталия  опережает своих конкурентов. По его словам, помимо цифр, важно обеспечить функционирование туристической отрасли в то время, когда вирус все еще поражает мировую экономику, туризм и сектор здравоохранения.

Официальные лица Coral Travel Turkey заявили, что компания, в настоящее время выполняющая рейсы из 12 регионов России, намерена продолжить свою деятельность в Турции в течение зимнего сезона 2020-21 годов.

Анна Подгорная, генеральный директор Pegas Touristik, также сообщила, что они уже подготовили новый план полетов, рассчитанный на 12 месяцев.

Anex Tour объявила, что, как и в предыдущие годы, они будут поддерживать рейсы в Турцию без перерыва. Авиакомпания Anex Group Azur и авиакомпания Pegas Red Wings airlines подготовили программы для зимнего сезона.

TUI Russia намерена продолжить чартерные рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани в Анталью зимой. Полеты будут продолжаться из Новосибирска до конца октября и из Ростова-на-Дону до первой недели ноября. Расписание рейсов Tez Tour Antalya составлено до 4 ноября.

Между тем председатель рабочей группы по туризму городского совета Антальи Реджеп Явуз рассказал, что в сентябре было совершено 4647 международных чартерных рейсов из-за рубежа в Анталию, отметив, что в этом месяце заполняемость рейсов составила 91%.

В сентябре было совершено 2868 рейсов на испанскую Майорку, 2 004 рейса на греческий Крит и 1026 рейсов на Родос, сказал он, добавив: “ни один аэропорт в Средиземноморье не был так занят, как Анталья.”

По данным провинциального управления культуры и туризма, в сентябре число туристов, приезжающих в город, превысило 1 миллион.

В течение месяца в город съехалось около 1,1 миллиона человек из 147 стран: 995 000 были иностранцами, а 21 000 - турецкими отдыхающими, проживающими за границей. Однако в этом году их число сократилось на 54% из-за пандемии.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников