images/2019/DEC2019/23/d14b37e051ed3556753b51716abb87d0_6914_1000_1000_re1110904304.jpeg

В Александрове прошёл 2-й шаг молодёжного образовательного марафона «Турпроект»

03 декабря 2019 14:12:28
28.11-01.12 Александров принял 2-й шаг марафона «Турпроект» и героем его проектов.
Вести.Туризм

Первый шаг марафона проходил с большим успехом в июле в Суздале, после чего был сделан «марш-бросок» в Ханты-Мансийск, и проект вернулся во Владимирскую область, чтобы уже в третий раз разработать события и маршруты в сфере молодёжного туризма для городского пространства. Участниками марафона стали 50 студентов ЦФО в возрасте от 18 до 24 лет.

Организаторами марафона уже традиционно выступили комитет по туризму администрации Владимирской области, Владимирский областной педагогический отряд «Родник» и Региональный информационный центр развития туризма.

Площадкой для проведения марафона и базой для разработки проектов стал Александров — город, претендующий на вхождение в маршрут Золотое кольцо России и известный своим историко-культурным наследием.

В программу «Турпроекта» вошли командная работа по созданию проектов, тренинги и мастер-классы от ведущих экспертов туризма, маркетинга и творчества, вечерняя творческая программа, квест по городу, утренняя танцевальная зарядка и ночная рефлексия по дню.

Основной задачей «Турпроекта» стала не только разработка молодёжных событий и маршрутов, способствующих привлечению туристического потока в Александров, но и развитие творческого потенциала участников. Каждый день они создавали сценарии для разных форм творческих дел, примеряли новые роли и образы, мечтали и создавали новое пространство для реализации всех идей вместе с мастерами своего дела – педагогическим отрядом «Родник».

По мнению организаторов «Турпроекта» для современной молодёжи в равной степени важны и проектные и творческие навыки, поэтому команды оценивались экспертами по целому комплексу из двух этих направлений. Первое место во втором шаге «Турпроекта» заняла команда «Сытый Грозный» с их одноимённым гастрономическим маршрутом. Второе место досталось команде «Событие» и их зимнему эко-фестивалю «Сугроб». Третьими оказались участники из команды «Братство кольца» с иммерсивным квестом «Око государя». Также участниками были предложены следующие проекты: команда «Нельзя помиловать» с одноимённым театрализованным историко-культурным маршрутом, команда «Сфера» и квест-тур по Александрову «Царь», а также команда «А если» с их экстремальным аудиоквестом «Город в голове».

Эксперты выделили более высокую степень проработанности проектов и их визуальной части по сравнению с результатами «Турпроекта» в Суздале. Участники же поделились своими надеждами на то, что их проекты заинтересуют туристические компании, администрацию города Александрова и потенциальных инвесторов, и будут реализованы в ближайшее время так же, как и проект «Изнанка», разработанный на первом шаге «Турпроекта».

Новшеством второго шага «Турпроекта» также стало проведение в его рамках стратегической сессии «2035: вызовы, тренды и перспективы для молодежи», по результатам которой организаторами будет выпущен собранный материал со всеми проблемами и предложениями по их решению от экспертов и участников «Турпроекта».

Следующий шаг «Турпроекта» запланирован на февраль 2020 года в городе Гороховце и, как обещают организаторы, этот шаг готовит много нового для его участников. Зарегистрироваться можно здесь.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved