images/11.12.2019/05.jpg

В аэропорту Шереметьево прошли аварийно-спасательные учения МЧС

11 декабря 2019 16:46:52
На учениях отработаны совместные действия Службы пожарного и аварийно-спасательного обеспечения полетов Шереметьево с МЧС.
Вести.Туризм

11 декабря 2019 года Международный аэропорт Шереметьево принял участие во Всероссийских командно-штабных учениях по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на объектах транспортной инфраструктуры, одновременно проводимых в нескольких регионах Российской Федерации в соответствии с поручением Президента РФ В. В. Путина. Об этом информирует Дирекция по связям с общественностью аэропорта Шереметьево.

В ходе учения в Шереметьево были отработаны совместные действия Службы пожарного и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) и других оперативных служб аэропорта с подразделениями МЧС, центром «Медицина катастроф», представителями отраслевых органов государственной власти по ликвидации последствий аварийной посадки ВС.

По легенде в аэропорту Шереметьево совершил аварийную посадку самолет с неисправностью шасси. После посадки ВС на ВПП-3 в конце пробега произошло возгорание левого двигателя, нижней части фюзеляжа и разлитого топлива.

Первыми на место происшествия прибыли аварийно-спасательные команды Службы пожарного и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта Шереметьево. Для усиления в мероприятии были задействованы взаимодействующие силы МЧС России.

Задача спасателей заключалась в том, чтобы провести эвакуацию пассажиров, оказать им необходимую медицинскую и психологическую помощь в терминале, ликвидировать возгорание и розлив топлива, подготовить воздушное судно к эвакуации со взлетно-посадочной полосы. Всего в учении было задействовано более 150 человек и 40 единиц техники.

Результаты командно-штабных учений были доложены в ходе видеоконференции министру МЧС РФ Е. Н. Зиничеву.

Первый заместитель Генерального директора АО «МАШ» по производству Андрей Никулин подчеркнул: «Безопасность – безусловный приоритет в деятельности аэропорта Шереметьево. Вызовы сегодняшнего дня требуют скоординированных действий наземных служб аэропорта и МЧС. В этой связи мы всецело поддерживаем проведение практической части регулярных Всероссийских командно-штабных учений на территории Международного аэропорта Шереметьево.

Проводимые сегодня совместные учения являются для нас одним из плановых мероприятий в рамках постоянно действующей системы подготовки и тренинга наших пожарных, спасателей, всех задействованных аэродромных служб. В этой работе мы стремимся использовать весь накопленный опыт, самые передовые отечественные и мировые практики».

Андрей Никулин также отметил, что впервые аварийно-спасательные учения были проведены на третьей взлетно-посадочной полосе аэропорта Шереметьево. В 2020 году в связи с расширением аэродромной инфраструктуры и увеличением производственных мощностей парк аэродромных пожарных автомобилей Шереметьево будет увеличен на четыре единицы.

В ходе учений были продемонстрированы возможности современной пожарно- спасательной техники, стоящей на вооружении СПАСОП Шереметьево. На сегодняшний день Служба ПАСОП полностью укомплектована необходимым оборудованием; транспортными средствами, которые должны прибыть в удаленные точки аэродрома за 3-4 минуты; высококвалифицированными пожарными и спасателями. Ежедневно на дежурстве в Службе ПАСОП находится более 60 человек пожарных и спасателей.

В настоящее время аэропорт Шереметьево располагает:

·       12 аэродромными пожарными автомобилями, соответствующими самым высоким требованиям мировых стандартов;

·       1 автомобилем газодымозащитной службы для обеспечения противопожарной защиты межтерминального перехода;

·       1 автомобилем наземной поисково-спасательной группы.

В командно-штабных учениях в аэропорту Шереметьево приняли участие:

·       Первый заместитель Генерального директора по производству АО «МАШ» А. О. Никулин

·       Заместитель Председателя Правительства Московской области Р. А. Каратаев

·       ВРИО начальника Главного управления пожарной охраны МЧС России, генерал-майор внутренней службы В. Н. Нелюбов

·       Начальник Главного управления МЧС России по МО, генерал-лейтенант внутренней службы С. А. Полетыкин

·       Руководитель ММСУТ СКР генерал-майор юстиции С. А. Вазюлин

·       Руководитель отдела криминалистики Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ подполковник юстиции О. Б.-Х. Унгунов

·       Заместитель руководителя отдела криминалистики Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ подполковник юстиции И.Ю. Жилин

·       представители руководства АО «МАШ» и взаимодействующих организаций

·       следователи-криминалисты Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников