images/2020/Oct2020/22/Abu_Dhabi_Skyline.jpg

В Абу-Даби будет всё кошерно

22 октября 2020 18:22:28
Гостиничная индустрия эмирата в течение одного года будет иметь доступ к бесплатным услугам в области сертификации кошерности.
Вести Туризм

22 октября 2020 года. Абу-Даби. Вести Туризм.

Департамент культуры и туризма Абу-Даби подписал соглашение с Агентством Эмиратов по сертификации кошерности, возглавляемым раввином Леви Дучманом. Целью данного соглашения является запуск проекта кошерной сертификации отелей Абу-Даби для того, чтобы официально сертифицировать отели эмирата для подачи кошерных блюд. Необходимость в проведении данного проекта возникла после того, как в пунктах продажи продуктов питания и напитков в отелях получили указание включать кошерные блюда в меню ресторанов и при обслуживании номеров.

Новое соглашение позволяет гостиничной индустрии Абу-Даби иметь доступ в течение одного года к бесплатным услугам по сертификации кошерности. Данная инициатива открывает возможность для еврейских туристов из разных стран посетить эмират после подписания исторического мирного соглашения и нормализации отношений между ОАЭ и Израилем. Данное событие также позволит открыть целый ряд новых возможностей для эмирата.

Сертификация подразумевает следующее: все отели и пункты продажи продуктов питания и напитков по всей столице должны обозначить на своих кухнях место для приготовления кошерных блюд, а также отметить кошерные блюда в меню четким, узнаваемым символом, обозначающим «кошерный». Флагманский отель столицы ОАЭ Emirates Palace уже стал первым отелем Абу-Даби, получившим сертификат кошерности, и теперь может подавать кошерные блюда. Кошерный – это термин, используемый для описания еды, которая соответствует диетическим стандартам традиционных еврейских правил.

«Одним из отличительных аспектов культуры Абу-Даби является разнообразие и инклюзивность, которые туристы могут почувствовать во всех аспектах своего визита, от предложений международной кухни до культурных артефактов со всего мира», - сказал Его Превосходительство Али Хассан Аль-Шаиба, исполнительный директор по туризму и маркетингу Департамента. «Это новое соглашение соответствует видению Департамента культуры и туризма Абу-Даби – стать одним из самых разнообразных и гостеприимных мест в мире».  

«Проект кошерной сертификации отелей Абу-Даби предоставляет возможность гражданам и жителям ОАЭ попробовать новые блюда, поскольку мы с нетерпением ждем возможности поприветствовать в нашем городе еврейских туристов со всего мира», - уточнил он.  

Раввин Леви Дучман, основатель и исполнительный директор Агентства Эмиратов по сертификации кошерности, отметил: «Для нашего сообщества работать вместе с Департаментом культуры и туризма Абу-Даби в области этой уникальной инициативы кошерности было огромной честью и возможностью. Мы рады быть частью истории, помогая отелям предлагать кошерные продукты, что, в свою очередь, способствует укреплению туризма. Эта инициатива является частью видения Правительства Абу-Даби, согласно которому эмират должен стать домом для всех культур и религий и настоящим лучом для всех наших соседей».  

«Когда Абу-Даби приветствует людей со всего мира, мы должны позаботиться о том, чтобы наши гости чувствовали себя максимально комфортно и были приняты на высшем уровне. Поэтому, если наши гости заказывают кошерные блюда, мы должны позаботиться о том, чтобы кошерная еда была наивысшего качества. Это выходит за пределы толерантности – это что-то более глубокое и уникальное – что делает Абу-Даби таким особенным. Наша команда в Агентстве Эмиратов по сертификации кошерности продолжает тесно сотрудничать со всеми заведениями общественного питания, чтобы помочь и предоставить им возможность подавать кошерные блюда наилучшего качества», - добавил он.

Агентство Эмиратов по сертификации кошерности (ЕАКС) было создано в начале этого года, став первым юридическим лицом, ответственным за деятельность в области сертификации кошеных продуктов в ОАЭ. Организация проводит оценку продуктов питания и услуг на соответствие стандартам кошерной кухни. Предприятия могут подать онлайн-заявку на прохождение оценки кошерности раввинами-координаторами ЕАКС через официальный сайт агентства.

Целью продвижения кошерной кухни в Абу-Даби является предоставление еврейским посетителям и местным жителям возможности с комфортом соблюдать приверженность религиозным традициям. Данная инициатива соответствует видению правительства ОАЭ – популяризация религиозной толерантности и создание благоприятной среды для людей всех религий и происхождения.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников