images/2020/Oct2020/21/cchhyyii8.jpg

В 2021 году число глэмпингов в России вырастет на 100%

21 октября 2020 12:22:03
Этот вид отдыха в России становится все более популярным, и определенную роль в этом сыграли ограничения¸ связанные с пандемией коронавируса, заявил генеральный директор RussiaDiscovery, эксперт Вадим Мамонтов.
Алина Хорошева

 20 октября 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

В 2021 году на рынке ожидается не менее чем 100% рост числа глэмпингов в России. Об этом ИА «Вести Туризм» заявил генеральный директор компании RussiaDiscovery, эксперт Вадим Мамонтов.

По его словам, в прошедшем сезоне в России работало около 100 глэмпингов. Рост сегмента по отношению к 2019 году составил более 100%, такое же увеличение ожидается и в 2021 году.

«На сегодня этот вид отдыха в России становится все более популярным. И, конечно, определенную роль в этом сыграли ограничения¸ связанные с пандемией коронавируса. Но мы находимся в самом начале пути, и конкурс на гранты от Ростуризма, объявленный недавно, должен подтолкнуть эту отрасль к развитию», - уточнил собеседник агентства.

Как подчеркнул спикер, на сегодня в России практически нет круглогодичных глэпмингов в силу того, что лишь редкие территории могут предложить круглогодичный турпродукт, и спрос пока не достиг того уровня, чтобы компании могли позволить себе закупить и устанавливать соответствующее  оборудование и модули для холодного времени года.

«В Европе спрос на отдых в глэмпингах очень высок, к тому же более мягкие климатические условия позволяют создавать круглогодичные продукты, что делает более эффективным бизнес модель таких лагерей», - добавил спикер.

Читайте полное интервью в ближайшее время на сайте ИА «Вести Туризм».

 

-0-         

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников