images/2020/Oct2020/28/Kazanskij-Kreml.jpg

В 2019 году Татарстан посетили 3,6 млн. туристов

28 октября 2020 14:36:22
В ТОП самых популярных достопримечательностей самобытного российского региона вошли белокаменный Казанский кремль, Великий Болгар, остров Свияжск.
Алина Хорошева

28 октября 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

В 2019 году республику Татарстан посетили в общей сложности 3 млн. 600 тысяч туристов. В ТОП самых популярных достопримечательностей самобытного российского региона вошли белокаменный Казанский кремль, Великий Болгар, остров Свияжск. Об этом заявил в рамках онлайн пресс-конференции Сергей Иванов, глава комитета по туризму Татарстана.

Напомним, что в 2021 году летом планируется запуск чартерных рейсов в республику. Об этом сообщила в ходе той же пресс-конференции глава Ростуризма Зарина Догузова.  

«Татарстан – это Земля 1001 удовольствия, регион обязательно надо посетить всем, кто еще здесь ни разу не был. В настоящее время мы параллельно развиваем несколько направлений туризма. В числе главных – SPA туризм, гастрономический отдых, активный и экотуризм», - подчеркнул Сергей Иванов.

По словам чиновника, туристам стоит посетить современные SPA комплексы  в Великом Болгаре и Казани, заняться активным туризмом на берегах Волги и Камы, а также обязательно попробовать местную национальную кухню.

Характеризуя гастрономические возможности региона, он сообщил, что два года подряд  Татарстан занимал первые места в номинации «Лучший гастрономический регион в РФ» по версии National Geographic.

«Гостям республики я очень советую побывать на настоящем татарском чаепитии в традиционном национальном доме. К чаю вам подадут   знаменитые уникальные татарские сладости, орехи, сухофрукты, эчпочмак – треугольный пирог с мясом и картошкой, а также медовый чак-чак, собственно, сам мёд и другие кушания. Кстати, в наших ресторанах развиты все форматы кухонь», - добавил Сергей Иванов.

Более подробно спикер остановился на описании Великого Болгара. В городе туристы увидят необыкновенную Белую мечеть, которая считается архитектурной жемчужиной Татарстана. При её строительстве было использовано 1200 тонн мрамора. В прошлом этот город был одним из крупнейших в составе Золотой Орды. До сих пор на его территории сохранились постройки XIII века и древнее городище. Памятники Болгара включены в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Обязателен к посещению – уникальный Музей болгарской цивилизации, где хранится самый большой в мире печатный Коран, который весит 800 кг, уточнил глава комитета.

 

«Кроме того, мы создали 10 маршрутов во всех районах Татарстана. К услугам гостей – оленьи фермы, резиденция татарского Деда Мороза Кыш Бабая, пешеходные маршруты вдоль великих рек. Кроме того, вместе с TUI мы участвуем в межрегиональном глобальном проекте «Великий Волжский путь», в котором задействованы все регионы Приволжского федерального округа», - сказал г-н Иванов.  

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников