images/2020/Nov2020/16/00.jpg

Условно-досрочно открытые Сейшелы

16 ноября 2020 19:11:06
Летят самолёты в закрытые для граждан РФ страны - «привет Мальчишу?»… или кому-то ещё, для кого их как бы открыли?
Константин Исааков

16 ноября 2020 года. Маэ. Вести Туризм. Константин Исааков.

«Вести Туризм» уже неоднократно обращали внимание своих читателей, что решения правительства РФ о возобновлении полётов в ту или иную страну и даже появление рейсов в эту страну в расписании той или иной отечественной авиакомпании и в предложениях авиа-агрегаторов зачастую никак не коррелируются с реальным открытием границ этих стран для граждан РФ. И остаётся только догадываться, для чего, а главное, для кого формируются и летают рейсы, а тысячи простых и наивных граждан России вводят в заблуждение (в том числе  и при участии множества СМИ). Ура, Швейцарию открыли! Ура, Японию открыли!

Да успокойтесь, не открыли. Никакого туризма и никаких иных (за исключением экстраординарных случаев) возможностей попасть в эти страну у нас с вами, дорогой читатель, пока нет.

Так случилось и с Сейшелами. Как мы накануне сообщали, ссылаясь на информацию «Интерфакса», а он, в свою очередь, на пресс-службу правительства РФ, возобновлены авиаперелёты в Эфиопию и на Сейшельские острова. Цитируем сообщение пресс-службы российского правительства: «…граждане РФ также могут беспрепятственно улететь в любую из этих стран, отмечается в сообщении пресс-службы российского правительства». Ну что, российским туроператорам пришла пора стремительно формировать и продавать сейшельские турпакеты? Ведь нигде, ни в официальной, ни в интерпретирующей её неофициальной информации не указано главного: когда?  

Между тем, если зайти на профильный сайт Департамента туризма Министерства иностранных дел туризма Сейшельских островов, то можно обнаружить здесь свежую, сегодняшнюю информацию. На сайте опубликован Список стран, гостям из которых разрешено путешествовать на Сейшельские острова. С пометкой: изменения в текущих списках вступают в силу с 16 ноября 2020 года.

Категория 1 (безоговорочная):

Australia

Israel

Pakistan

Botswana

Japan

Qatar

Burundi

Kenya

Rwanda

Cambodia

Latvia

Saudi Arabia

China

Liechtenstein

Singapore

Cote d'Ivoire

Malawi

South Africa

Cuba

Malaysia

Republic of Korea

Cyprus

Maldives

Sri Lanka

Egypt

Malta

Thailand

Estonia

Mauritius

Vietnam

Finland

Monaco

Zambia

Ghana

New Zealand

Zimbabwe

Iceland

Niger

 

Ireland

Norway

 

Категория 2 (въезжать можно при определенных условиях):

Austria

Switzerland

France

United Arab Emirates

Germany

United Kingdom

Italy

 

Позвольте, но где Россия? А нет её ни в том, ни в другом списке. Можете не перечитывать.

На всякий случай, прочтём и Примечания – Об изменениях в списках, происшедших с 16 ноября:

  • Австрия, Германия, Италия и Швейцария переведены в Категорию 2.
  • Канада, Дания, Литва, Португалия и Швеция исключены из Категории 1.
  • Куба, Израиль, Япония, Мальдивские Острова, Мальта, Саудовская Аравия и Замбия были добавлены к Категории 1.
  • О России и здесь ни слова. Не ждут нас тут. По крайней мере, пока. Мне могут возразить: через две недели сейшельские власти будут в очередной раз пересматривать списки, и, возможно, есть предварительная договорённость о включении в них России. Невозможно. Подобные решения, по международным стандартам, принимаются исключительно накануне - исходя из самых последних данных о заболеваемости в стране-претенденте.

    Очень мы любим рапортовать, что и говори. Хлебом не корми – дай прокукарекать: изобрели то, открыли это! Ура! А что дальше-то?

    А дальше вот что. Мы с вами, рядовые граждане РФ, в ближайшее время точно не полетим на Сейшелы – даже если денег для этого (вдруг!) нароем в каком-нибудь отдельно найдённом кладе.

    Кто полетит? Когда полетит? Не нашего ума дело. Видимо, так считают «первооткрыватели» эпохи ковида.

    P. S. "Возобновление Россией авиасообщения с Эфиопией и Сейшельскими островами пока не имеет отношения к туризму",  - сообщила РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

    -0-

    КИ

    Добавить комментарий


    подписаться на новости

    Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

    Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
    Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников