images/2020/Oct2020/13/6677.jpg

USAID выделил более $100 миллионов на египетскую археологию

13 октября 2020 11:04:45
С 2011 года Агентство США по международному развитию инвестировало более $150 миллионов в египетские проекты.
Вести Туризм

13 октября 2020 года. Каир. Вести Туризм.

Агентство США по международному развитию (USAID) выделило более $100 миллионов на сохранение более 70 исторических мест в Египте, сообщает Daily News Egypt.

Гранты также были направлены на расширение туристической деятельности и создание новых рабочих мест в этой сфере для египтян, информирует посольство США в Каире. Это было подтверждено в ходе визита в Египет исполняющего обязанности администратора USAID Джона Барсы.

Джон Барса подчеркнул приверженность США экономическому развитию и свободе вероисповедания. В составе делегации также были главный советник USAID по международной религиозной свободе Сама Норквист и заместитель помощника президента США Сара Макин.

В сопровождении посла США в Каире Джонатана Коэна делегация посетила несколько исторических мест в Старом Каире, которым были выделены гранты USAID на работы по снижению уровня грунтовых вод и прокладке канализационных сетей. Эти работы производились на территории мечети Амр ибн Эль-Аас, синагоги Бен-Эзра и коптской православной церкви Святой Девы Марии, также известной как Висячая церковь.

Делегацию принял епископ Старого Каира Юлиус.

Делегация также встретилась с религиозной организацией Coptic Orphans, с которой у США есть партнерские отношения: была оказана помощь в обучении лидерским качествам более чем 5 тысяч девочек в районах Минья, Асьют и Сохаг.

Вместе с министром международного сотрудничества Египта Ранией Аль-Машат делегация посетила Flat6Labs, где встретилась с молодыми предпринимателями и познакомилась с их бизнес-планами и успехами.

Flat6Labs, получившая поддержку USAID и Egypt American Enterprise Fund, является ведущим бизнес-акселератором в Египте, который помог 106 предприятиям создать 7450 рабочих мест.

С 2011 года USAID инвестировал более $150 миллионов в Египет для поддержки тысяч предпринимателей и малых и средних предприятий (МСП).

Визит завершился празднованием итогов новой межобщинной программы расширения прав и возможностей девочек, которая проводилась вместе с министром Ранией Аль-Машат, министром социальной солидарности Невин Эль-Каббадж, председателем Национального совета женщин Майей Морси, послом Джонатаном Коэном и другими гостями.

Программа стоимостью $3 миллиона принесет пользу 1 500 молодым людям, родителям и лидерам общин в Верхнем Египте для поддержки экономического развития, содействия взаимопониманию между религиозными общинами и расширения доступа девочек к образованию и занятости.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников