images/2020/Julay2020/8/2222.png

«Уральские авиалинии» первыми в Восточной Европе используют Amadeus Altéa NDC

08 июля 2020 16:06:25
Аивакомпания «Уральские авиалинии» успешно внедряет инновации от Amadeus.
Вести Туризм

 08 июля 2020 года. Екатеринбург. Вести Туризм.

«Уральские авиалинии», одна из крупнейших динамично развивающихся российских авиакомпаний, успешно завершила первый этап внедрения Amadeus Altéa NDC, став пилотным пользователем этого инновационного решения не только в России, но и в Восточной Европе. Для авиакомпании стали доступны широкие перспективы в области дистрибуции авиабилетов, включая продажу дополнительных услуг. Авиакомпания сможет предложить свои тарифы и контент дополнительных услуг в новом канале NDC API , поддерживающем  концепцию единого Заказа (single Order/Passenger Name Record (PNR)). 

Стратегическое сотрудничество в сфере информационных технологий между Уральскими авиалиниями и Amadeus, ведущим международным поставщиком ИТ-решений  для индустрии туризма и транспорта, началось в 2012 году. Тогда Уральские авиалинии стали первым клиентом Amadeus в России, внедрившим все три модуля платформы для комплексного управления обслуживанием пассажиров Amadeus Altea PSS (хранение и управление ресурсами, дистрибуция, автоматизированная регистрация на рейс (DCS)).

Ольга Игошева, заместитель коммерческого директора по ИТ-решениям ОАО АК Уральские Авиалинии: «Интеграция Altea NDC - это решающий этап в нашей стратегии. Мы активно применяем инновационные решения Amadeus для оптимизации наших расходов, повышения эффективности продаж и гибкого управления бизнесом. С поддержкой Amadeus мы смогли внедрить мультиканальную систему продажи авиабилетов  и дополнительных услуг с использованием новейшего стандарта IATA NDC. Biletix стал первым онлайн-тревел агентством, подключенным к нашему контенту с помощью Altea NDC. Впереди следующий этап совместной работы по открытию новых сервисов и дополнительных услуг, которые станут доступными для пассажиров через наших партнеров по NDC».

«Мы рады усилить наше многолетнее партнерство с Уральскими авиалиниями и вместе развивать инновационные сервисы для путешественников. Внедрив Altéa NDC, Уральские авиалинии  вошли в один ряд с ведущими авиакомпаниями мира, пилотирующими это решение. Запуск NDC по сути стал началом большого пути, основой для дальнейшей цифровой трансформации бизнеса Уральских авиалиний и применения технологий будущего. Это уникальный опыт, который выводит российскую авиационную отрасль на новый технологический уровень и способствует интеграции в мировое сообщество. Мы видим в NDC огромный потенциал и намерены продолжать совместную работу с нашими клиентами и партнерами, чтобы новый стандарт оправдал ожидания всех игроков, в том числе работающих на российском рынке», - Светлана Малюк, директор по работе с авиакомпаниями России и СНГ, Amadeus.

Игорь Константинов, генеральный директор интернет-сервиса для путешественников Biletix (входит в холдинг Випсервис): «Мы гордимся тем, что стали первым ОТА на российском рынке, запустившим бронирования на базе Altea NDC. Проект подобного масштаба реализовывался нашей командой впервые и потребовал слаженной и оперативной работы от многих участников. Были вовлечены разработчики авиакомпании Уральские авиалинии, нашего агентства, компании-интегратора. В итоге под управлением экспертов Amadeus мы реализовали сервис по продаже авиабилетов и сопутствующих услуг, отвечающий новым мировым стандартам, которые предоставляет нашему рынку протокол NDC. Мы надеемся, что накопленный опыт будет полезен как для отрасли в целом, так и для других российских компаний».

Решение Altea NDC интегрируется с ключевыми функциями платформы Amadeus Altea PSS. Это дает возможность авиакомпаниям-пользователям Altea расширить опыт розничных продаж за счет дистрибуции своих предложений через партнеров. Благодаря полной интеграции Системы управления предложениями и заказами (Offer & Order Management Systems в терминологии IATA), Amadeus Altea NDC поддерживает весь цикл работы с бронированиями NDC: от поиска до покупки и предоставления дополнительных сервисов. Таким образом авиакомпании получают инструмент для управления своими предложениями и заказами клиентов, используя возможности протокола IATA NDC-XML. На сегодняшний день контракт на поставку Altea NDC уже подписали порядка 12 авиакомпаний, включая Сингапурские авиалинии, Japan Airlines, Finnair, Cathay Pacific и Bangkok Airways.

Будучи одним из основных сподвижников развития NDC, компания Amadeus стремится повысить уровень освоения нового стандарта в индустрии и ведет работу с группой авиакомпаний и туристических агентств по всему миру. Amadeus имеет двойную сертификацию по программе IATA NDC высшего 4-го уровня (Level 4) – как IT-поставщик с Altea PSS и портфелем решений, полностью интегрированным c NDC, и как агрегатор в рамках дистрибутивной платформы Amadeus Travel Platform. 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников