images/2020/Feb2020/20/Zurab-Pololikashvili-GS-UNWTO_ssm.jpg
Генеральный секретарь UNWTO Зураб Пололикашвили

UNWTO выпустила Пакет технической помощи COVID-19 для восстановления туризма

12 мая 2020 17:40:31
Он призван оказать поддержку правительствам, частному сектору и учреждениям-донорам в преодолении беспрецедентной социально-экономической чрезвычайной ситуации.
Вести Туризм

Всемирная туристская организация (UNWTO) выпустила Пакет технической помощи в восстановлении туризма, который послужит руководством для государств-членов в ответ на пандемию  COVID-19, говорится в пресс-релизе UNWTO. Пакет построен на трех основных принципах: восстановление экономики, маркетинг и продвижение, институциональное укрепление и повышение устойчивости.

Поскольку туризм является одним из наиболее пострадавших из всех секторов мировой экономики, UNWTO определила три возможных сценария на предстоящие месяцы. В зависимости от того, когда будут сняты ограничения на поездки, количество иностранных туристов может снизиться на 60-80% в 2020 году.

Это может привести к снижению экспортной выручки от туризма до $1,2 триллиона подвергнуть риску 100–120 миллионов рабочих мест.

На этом фоне Пакет технической помощи COVID-19 по восстановлению туризма призван оказать поддержку правительствам, частному сектору и учреждениям-донорам в преодолении этой беспрецедентной социально-экономической чрезвычайной ситуации.

Генеральный секретарь UNWTO Зураб Пололикашвили отметил: «Мы должны сейчас поддержать сектор туризма реальными действиями, чтобы он восстановился и стал ещё более сильным и устойчивым. Планы и программы восстановления туризма приведут к созданию рабочих мест и экономическому росту не только в рамках самого туризма, но и во всем обществе. Этот пакет поддержки поможет правительствам и бизнесу реализовать наши Рекомендации по восстановлению».

Призыв к действию: экономические, рекламные и институциональные меры

Наряду с набором рекомендаций, уже выпущенных UNWTO в качестве призыва к действиям по смягчению социально-экономического воздействия падемии и одобренных Глобальным комитетом по туризму UNWTO, Пакет определил три потенциальных области вмешательства для ускорения восстановления туризма: экономический, рекламный и институциональный.

Пакет технической помощи COVID-19 по восстановлению туризма обосновывает необходимость внедрения политики и мер для стимулирования экономического восстановления туристического сектора. Они должны быть введены наряду с разработкой оценок потребностей в воздействии и конкретных планов восстановления туризма в каждой из стран.

С точки зрения маркетинга и продвижения, UNWTO готова предоставить техническую помощь для определения рынков, которые могут помочь ускорить восстановление, решить проблему диверсификации продукции и (пере-) разработать маркетинговые стратегии и рекламные мероприятия.

Третий столп – институциональное укрепление и повышение устойчивости – нацелен, в частности, на укрепление государственно-частного партнерства и содействие совместным усилиям по восстановлению туризма, а также на повышение навыков управления кризисами и их восстановления.

Туризм для устойчивого развития

Техническая поддержка, предлагаемая UNWTO, призвана помочь странам-членам работать над Повесткой дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и 17 Целями в области устойчивого развития (ЦУР). Некоторые из этих целей имеют непосредственное отношение к туризму, особенно ЦУР 8, 12 и 17, на тему «Достойный труд и экономический рост», «Ответственное потребление и производство» и «Партнерство для достижения целей».

UNWTO также работает в рамках более широкой реакции ООН на COVID-19, подчеркивая роль, которую туризм может сыграть в защите развивающихся стран и наиболее уязвимых членов общества от наихудших последствий нынешнего кризиса.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved