images/2020/Apr2020/3/pololikashvili3.jpg

UNWTO обратилась правительствам с рекомендациями по преодолению кризиса в туризме

03 апреля 2020 19:54:03
Всемирная туристская организация ООН предлагает государствам оказать поддержку всем, кто занят в туриндустрии.
Вести Туризм

UNWTO (Всемирная туристская организация ООН) в сотрудничестве с ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) подготовила рекомендации правительств стран планеты по преодолению кризиса в туризме в связи с пандемией COVID-19.

«Смягчение воздействия кризиса на занятость в отрасли, защиты наиболее уязвимых групп и подготовка к восстановлению – вот каковы на сегодняшний день приоритеты для правительств пострадавших от пандемии стран»,  - подчеркивает Генеральный секретарь UNWTO Зураб Пололикашвили.

В пресс-релизе UNWTO также отмечается, что в разгар кризиса государства должны оказать финансовую помощь компания отрасли. Формы этой помощи – самые разные субсидии, льготы, а также снижение налоговых нагрузок и отсрочка ряда бюджетных платежей. Следовало бы пересмотреть налоги, сборы и пошлины, затрагивающие объекты туриндустрии и транспортную сеть. Так, например, приостановить или снизить размер туристических сборов, НДС, транспортный налог.

В UNWTO также есть убеждение, что туриндустрию можно поддержать инвестициями из фондов, созданных на случай чрезвычайных ситуаций, помочь таким образом многим компаниям избежать банкротства, вернувшись затем к нормальному функционированию бизнеса.

Самой индустрии путешествий следует сейчас активнее развивать онлайн-сервисы и цифровой маркетинг, используя в том числе и потенциал соцсетей. Государства могли бы финансировать программы такого рода дистанционного образования и профессионального обучения, поддержав инновационные стартапы.

Турбизнесу необходимо сформировать кризисный менеджмент, разработав стратегию преодоления кризиса при поддержке СМИ и популярных медиа-персон. UNWTO рекомендует создание специальных комитетов и комиссий по восстановлению туризма с участием представителей бизнеса и государства (авиа-  и других перевозчиков, рестораторов, владельцев отелей и торговых сетей, дипломатов и иных госслужащих).

Государства должны всячески поддерживать прямые инвестиции из-за рубежа в туристической инфраструктуры, природных и культурных  объектов.

Туристическим компаниям надо помочь потребителей, защитив его интересы: либо перенести ранее запланированные туры, или вернуть внесённую за них оплату, сохранив таким образом лояльность клиентов.

Когда минует кризиса, следует, в первую очередь, продвигать внутренний туризм – он и сам начнёт возрождаться первым. Для этого потребуются конкурентоспособные цены, спецпредложения, маркетинговое продвижение.

Потребуется также увеличить количество международных форумов и конференций по проблемам отрасли.

Очень важной мерой представляется экспертам  UNWTO упрощение визовых режимов. Сложные визовые оффлайн-процедуры необходимо заменить электронным оформлением виз, а также выдачей виз в пункте прибытия или в принципе безвизовым въездом. Все ныне существующие ограничения следует пересмотреть, упростить или вовсе отменить при отсутствии явных угроз.

Нуждаются в либерализации и условия авиаперевозок. Следует пересмотреть авиамаршруты, сделав их более короткими, с целью сокращения использования топлива и выбросов углекислого газа.

Всем членам UNWTO необходимо вместе выработать глобальный механизм реагирования на кризисы в сфере туризма, учтя тяжёлые уроки нынешней ситуации. Государствам следует включить туризм в число национальных приоритетов.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников