images/2020/May2020/11/thm.jpg

UNWTO: 72% стран в настоящее время полностью закрыли свои границы

11 мая 2020 11:44:59
И все 100% ввели те или иные ограничения для их пересечения в условиях пандемии.
Вести Туризм

Всемирная туристская организация UNWTO констатирует: в настоящее время международный туризм в мире практически замер в неподвижности: все 100% стран мира ввели те или иные ограничения на путешествия. А 72% из них полностью закрыли свои границы.

Последние исследования UNWTO показывают, что в эти дни ведутся лишь дискуссии о первых возможных мерах для снятия ограничений на поездки для иностранных туристов, говорится в пресс-релизе UNWTO.

Из всех 217 направлений путешествий по миру 156 (72%) зафиксировали полную остановку международного туризма (по данным на 27.04.20). В 25% этих направлений ввели такие ограничения, по крайней мере, три месяца назад, в то время как 40%  - два месяца назад. Все эти ограничения до сих пор не отменены и не ослаблены.

Генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили подчеркнул: «Туризм в наибольшей степени пострадал от всех основных секторов мировой экономики. В результате локдауна ограничены в перемещениях. UNWTO призывает правительства всех стран работать сообща, координируя постепенное послабление и снятие ограничений своевременно и ответственно – только в тех случаях, когда это абсолютно безопаснодля людей. Туризм жизненно важен для миллионов людей, особенно в развивающихся странах. Ко времени, когда мир вновь откроется для туризма, важно сохранить рабочие места, защищать средства к существованию, что позволит нашему сектору экономики возобновить свою жизненно важную роль в стимулировании устойчивого развития». 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved