images/2020/JAN2020/08/_110429858_7dec4e8b-87dd-4254-a81c-fd2c25e85cc0.jpg

Украинский самолёт разбился при взлёте из Тегерана

08 января 2020 10:40:00
Иранское агентство «Тасним» сообщает о гибели 176 пассажиров.
Вести.Туризм

«Эхо Москвы» со ссылкой на иранское агентство «Тасним», сообщает, что неподалёку от аэропорта Тегерана потерпел крушение авиалайнер Boeing 737 «Международных авиалиний Украины», направлявшийся в Киев. На его борту было 167 пассажиров и 9 членов экипажа.

Авиакатастрофа произошла вблизи аэропорта Тегерана, сразу после взлёта, уточняет «Эхо Москвы», ссылаясь на «Рейтер», которому это подтвердил руководитель тегеранского аэропорта.

Рейс PS752 вылетел в 05.15 утра по местному времени (04.45 по московскому). По сведениям сервиса Flightradar24, в последний раз местоположение самолета фиксировалось в районе города Паранд недалеко от Тегерана.

По предварительным данным иранского информагентства IRNA (эти сведения приводит "Интерфакс-Туризм"), ссылающегося на представителя аэропорта, причина крушения – техническая неисправность лайнера, которая привела к возгоранию двигателя. При этом борт находился в эксплуатации с 2016 года и поступил в авиакомпанию с завода.

Вместе с тем, Интернет-издание Al Hadath утверждает в своём Twitter, что украинский Boeing могли, по ошибке, сбить силы ПВО Ирана, не ссылась на конкретный источник и не приводя никакой дополнительной информации, информирует «Сноб».

Самолёт развалился на множество фрагментов, его обломки найдены на площади в 2 гектараа, а это, как заявил в интервью ВВС Тодд Кёртис, аналитик авиационной бехопасности, может свидетельствовать о каком-то воздействии на земле или в воздухе.

ВВС приводит слова главы спасательной службы Ирана «Красный полумесяц» Пирхосейна Куливанда, который в комментарии иранскому государственному телеканалу заявил, что погибли все, кто был на борту, и спасатели сейчас заняты лишь поиском останков погибших – шансов, что кто-то остался в живых, нет.

Среди погибших - граждане Украины, Ирана, Канады, Германии, Великобритании, Швеции, Афганистана. Россиян на борту не было, заявило посольство РФ в Тегеране.

Президент Украины Владимир Зеленский прервал свою поездку в Оман и вылетел обратно в Киев. Он выразил соболезнования родным и близким погибших и сообщил, что парк гражданской авиации страны будет проверен на лётную готовность, а по факту авиакатастрофы будет открыто уголовное производство. Тела погибших граждан Украины будут отправлены на родину специальными бортами.  Об этом также информирует ВВС.

"Интерфакс-Туризм" сообщает о телеграмме Росавиации, в которой российским авиакомпаниям рекомендуется не совершать полёты на территориями Ирана, Ирака, Персидского и Оманского заливов.

Фото ВВС с места катастрофы.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved