images/2020/August2020/19/DSC_7997.jpg
Уха с нефтью – это вкусно! Особенно уха…

Уха с нефтью и единственный каменный кремль Сибири

19 августа 2020 12:27:05
Шестой выпуск тревел-шоу «Чек-лист» расскажет о Тюменской области.
Вести Туризм

19 августа 2020 года. Вести Туризм.

Туту.ру совместно с международной сетью TV BRICS и Ростуризмом продолжают рассказывать о том, чем могут удивить разные российские регионы, как там можно интересно провести время, сделав это бюджетно и оставив на память себе и на зависть подписчикам в соцсетях много ярких кадров. Готовые идеи для незабываемого путешествия по России можно найти в тревел-шоу «Чек-лист».

Из Липецкой области блогер «Поехавший», он же Миша Ронкаинен, переместился в Тюмень. Именно Тюменской области посвящен шестой выпуск тревел-шоу. Там блогеру удалось действительно испытать уникальный опыт — от непривычных гастрономических изысков до ночевки в тюрьме.

Путешествие началось со столицы региона, где съёмочная группа выяснила у заместителя губернатора Тюменской области Андрея Пантелеева и местных жителей, что интересного можно здесь увидеть и как необычно провести время.

Отдельный день советуют выделить на Тобольск, который до революции 1917 года был третьим по значимости городом России после Москвы и Петербурга, и здесь хранилось до половины казны всей Российской империи. Посетить стоит, как минимум, белоснежный кремль — это уникальный объект, яркий образец сибирского зодчества и единственный каменный кремль в Сибири. Здесь, к примеру, есть колокол весом 25 тонн, заставить звонить который не так-то просто. Но прикоснуться к истории и традициям (а это один из пунктов чек-листа) получится.

Также в Тобольске блогер посетил тюремный замок, где сейчас расположен музей сибирской каторги и ссылки. Миша примерил тюремную одежду и кандалы, в которых когда-то содержали заключенных, осмотрел разные камеры — дореволюционную и советских времен. Часть камер сейчас переоборудована под тюремный хостел «Узник», стоит размещение 600 рублей за ночь. Уникальный опыт за минимальный бюджет получен (закрыты сразу два пункта чек-листа), и можно двигаться дальше.

Поскольку Тюменская область богата нефтью, здесь предлагают множество развлечений и образовательных экскурсий, связанных с нефтедобычей. Есть даже специальный тур нефтяника, где можно увидеть буровую, которой более 60 лет, и попробовать самому добыть нефть. А смелым предложат особый деликатес — уху с нефтью: оказывается, после специальной обработки «чёрное золото» можно есть, или, вернее сказать, пить. Миша решил пойти дальше и попробовать выпить чистую нефть, но повторять такое не рекомендуется.

Любителям сочных фото (оставшийся пункт чек-листа) блогер предлагает приобрести полет на воздушном шаре, где можно сделать «небесные селфи» и много красивых кадров Тюмени с высоты.

В топ рекомендаций также вошли местные этнические рестораны, где обязательно стоит отведать сыровяленые продукты, и термальные источники, где можно восстановиться после долгих прогулок. Блогер прочекал источники на базе отдыха «Верхний бор» и в термальном курорте «ЛетоЛето». Стоимость: от 900 рублей за 5 часов.

Выпуск про Тюменскую область можно посмотреть в эфире канала TV Brics в сети Ростелеком, на канале Продвижение, а также на канале TV BRICS в YouTube и на специальном сайте russia.tutu.ru, где можно не только увидеть сами передачи, но и спланировать своё будущее путешествие. Впереди у «Поехавшего» ещё 79 регионов России, ведь всего запланировано 85 выпусков программы «Чек-лист».

Напомним, тревел-шоу «Чек-лист» создали сервис путешествий Туту.ру, Ростуризм и TV BRICS. Тревел-проект воссоздаст интерактивную карту России, которая познакомит зрителя с каждым из 85 регионов нашей страны.  Один выпуск — один регион, которому ведущий каждый раз устраивает тест по списку критериев, важных каждому путешественнику:

— реально ли сделать самые сочные фотографии, которые наберут много лайков;

— можно ли пережить уникальный опыт;

— удастся ли прикоснуться к традициям;

— возможно ли вписаться в ограниченный бюджет.

Посмотреть предыдущие выпуски про Сахалин, Алтай, Хакасию, Бурятию и Липецкую область можно здесь.

Фото: Константин Исааков

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников