images/2020/March2020/11.03.2020/detail_9f647de24fa3b75e1fbc8eef1ce3e589.jpg

Указ мэра Москвы о «самоизоляции» парализовал въездной туризм в российскую столицу

11 марта 2020 13:15:32
Туристические компании ожидают разъяснений от московских властей.
Вести Туризм

Туристические компании ожидают разъяснений от московских властей.

Туроператоры ожидают разъяснений от московского правительства по поводу того, каким должен быть механизм «самоизоляции» гостей из-за рубежа, и о периоде действия подобных ограничений, результатом которых стал массовый отказ иностранцев от поездок в Москву: длительный карантин делает приезд в город бессмысленным. Об этом сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

В числе стран, названных в документе мэра столицы от 05.03.20 «О введении режима повышенной готовности» в связи с угрозой распространения коронавируса, Китай, Южная Корея, Италия, Иран, Франция, Германия и Испания. Гражданам из этих стран предлагает по прибытии в Москву обеспечить самоизоляцию на дому на 14 дней.

«По мнению туроператоров, отсутствие разъяснений относительно сроков этих ограничений и механизма их реализации заметно осложняет ситуацию, и некоторые страны, в частности, Франция и Италия, уже рекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок в Россию», — подчеркнула Ирина Тюрина.

При этом отельеры отказываются возвращать туроператорам деньги за аннуляции бронирований без штрафов. Аналогичная ситуация с музеями Кремля, руководство просто аннулирует билеты без возврата денег.

Кроме того, туроператоры не понимают, где  именно может самоизолироваться иностранный турист и кто его будет в этом контролировать.

Несоблюдение карантина наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей и влечет ответственность, в том числе уголовную – вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет (если это нарушение санитарных правил приведет к летальному исходу). Соблюдение режима отслеживается с помощью видеонаблюдения, при нарушении режима предусмотрено размещение гражданина в обсервационном центре.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved