images/2019/NOV2019/c89892001ae4dfc5dc99ab76da9b54bb02595595_1500.jpg

Uber теряет лицензию в Лондоне из-за проблем с безопасностью пассажиров

02 декабря 2019 23:32:44
Лондон не продлил лицензию Uber на работу в городе, ссылаясь на проблемы безопасности пассажиров в связи с сообщением о большом количестве нелицензированных водителей в приложении, сообщает Travel + Leisure.
Анастасия Вуколова

«Недопустимо, чтобы Uber разрешал пассажирам садиться в такси с не лицензированными и не застрахованными водителями», считает издание. 

Обновлённая система Uber позволила незарегистрированным водителям загружать свои собственные фотографии в профиль других водителей, а затем забирать их пассажиров. За все время произошло приблизительно 14000 поездок с не лицензированными водителями. Также компанию обвинили в том, что она разрешила уволенным и отстраненным от работы водителям создавать учетную запись в приложении и принимать поездки.

"Безопасность является нашим главным приоритетом“, - сообщила в минувший понедельник Хелен Чапман, директор департамента мэрии по лицензированию и регулированию,  добавив: «Неприемлемо, что Uber разрешил пассажирам садиться в такси с водителями, которые не зарегистрированы и не застрахованы. Мы не можем быть уверены в том, что подобные проблемы не повторятся в будущем.»

Мэр Лондона Садик Хан повторил аналогичное мнение в Twitter: «В Лондоне, несомненно, есть место для инновационных компаний. Но очень важно, чтобы компании играли по правилам, для обеспечения безопасности клиентов», - написал он. «Я знаю, что это решение может быть воспринято отрицательно пользователями Uber, но их безопасность является первостепенной нашей заботой.»

Джеймс Фаррар, председатель профсоюза IWGB частного отделения найма водителей, сказал CNBC, что это был “критический удар” для официальных водителей Uber и запросил “срочную встречу с мэром”, чтобы обсудить вопрос защиты пострадавших водителей.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников