images/2019/NOV2019/c89892001ae4dfc5dc99ab76da9b54bb02595595_1500.jpg

Uber начнет записывать ваши разговоры в поездках на такси

26 ноября 2019 11:38:34
Uber планирует начать записывать ваши чаты в такси, чтобы обеспечить безопасность водителей и пассажиров, сообщается британская газета The Sun.
Анастасия Вуколова

Планы Uber были опубликованы в Washington Post, а затем подтверждены самой компанией. Первоначально эта функция будет опробована в Мексике и Бразилии и позже будет введена в Соединенных Штатах.

Водители смогут выбрать: подключаться к этой функции полностью или самостоятельно выбирать поездки, которые будут записываться. Uber убежден, что нововведение будет помогать защите клиентов и водителей от агрессии и неадекватного поведения. Ранее были отмечены инциденты, когда во время поездки между пассажирами и водителями происходили драки – это и стало поводом к внедрению новой функции приложения.

Записи будут храниться на телефоне клиента или водителя и зашифрованы для защиты конфиденциальности. Однако Uber будет иметь доступ к записям и сможет их прослушать в случае получения жалобы для более точного изучения проблемы.

Будет ли функция записи сдерживать насильственное поведение, чтобы помочь пассажирам и водителям, пока неизвестно. Но Uber выигрывает в данной ситуации, потому что записи могут помочь компании смягчить убытки и взять на себя ответственность за инциденты, которые вспыхивают между водителями и пассажирами и помочь пострадавшей стороне.

Например, если между водителем и пассажиром возникает конфликтная ситуации, и оба обвиняют друг друга в том, что он ведет себя некорректно, то запись может помочь Uber определить, чья это вина, заявил Том Рикерт, вице-президент и специалист по рискам в Trident Public Risk Solutions.

Uber утверждает, что новая функция будет способствовать подотчетности и поможет своей команде Безопасности принимать решительные меры, когда это необходимо. Однако функция записи вызывает опасения относительно конфиденциальности: водители или пассажиры смогут записывать свои разговоры без их ведома или согласия.

Новые функции безопасности Uber

Вот некоторые новые функций безопасности Uber, добавленные в сентябре 2017 года

  • Специальный набор Инструментов Безопасности в приложении Uber означает, что пассажиры и водители могут легко получить доступ к важным функциям, чтобы обеспечить их безопасность и предотвратить инциденты.
  • Доверенные контакты: возможность добавить до пяти друзей и членов семьи, которым будет предложено следить за вашим путешествием с реальными деталями поездки.
  • Экстренная помощь: подключение к экстренным службам через приложение. Приложение покажет ваше местоположение в реальном времени и информацию об автомобиле.
  • Анонимизация адресов: мобильные номера водителя и пассажира недоступны друг другу, а также местоположение клиента и место прибытия скрыто от водителя.
  • Центр безопасности в приложении для водителей: универсальный раздел Uber для безопасности включает советы, страховые защиты и рекомендации организации.
  • Клиентам доступен номер и марка автомобиля для того, чтобы быть уверенным в безопасности своей поездки.
  • Оповещение клиентов о велосипедной дорожке: напоминает проверить наличие велосипедистов поблизости перед тем, как открыть дверь рядом с дорожкой.
  • Центр круглосуточной поддержки Uber состоит из 300 специально обученных консультантов, которые отвечают за предоставление помощи клиентам и водителям.
  • Ограничения на часы работы водителя: лицензированный водитель может работать только 10 часов, учитывая путь до пассажира и саму поездку.

Это цифровая запись, которая будет сохраняться на сервере, - сказал Рикерт. -  Да, информацию можно зашифровать. Да, код шифрования может быть взломан...но тем не менее, стоит помнить, что это забота о конфиденциальности для человека, который потерял контроль над этой записью."

Uber сталкивался с проблемами безопасности, в том числе с обвинениями в том, что некоторые из его водителей нападали и насиловали пассажиров. Например, в Бразилии и в Мексике Uber позволяет клиентам платить наличными, что увеличивает риск инцидентов. В Бразилии пассажиры были ограблены. Также, Uber планирует выпустить отчет о безопасности в этом году, который содержит данные о сообщениях о сексуальных нападениях и других инцидентах, которые произошли в Соединенных Штатах.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved