images/2020/Julay2020/30/0.jpg

У Таиланда самый высокий индекс по преодолению кризиса Covid-19

30 июля 2020 13:30:11
Распространение коронавирусной инфекции в стране удалось своевременно остановить.
Вести Туризм

30 июля 2020 года. Бангкок. Вести Туризм.

Туристическое Управление Таиланда (ТАТ) сообщает, что, благодаря своевременному введению карантина и соблюдению всех санитарно-эпидемиологических норм, распространение коронавирусной инфекции в стране удалось своевременно остановить. Всего в настоящее время в стране зафиксировано 3304 случаев, из них уже 3111 человек полностью выздоровели.

Кроме того, на этой неделе Глобальный индекс COVID-19 (GCI) подготовил отчёт и опубликовал список стран с самым высоким индексом восстановления от COVID-19. GCI присвоил Таиланду 82,06 балла, поместив Королевство на вершину глобальной диаграммы в качестве примера лучших практик по борьбе с пандемией.

Южная Корея заняла второе место рейтинга с показателем восстановления 81,09, за ней следуют Латвия (80,81), Малайзия (79,37), Тайвань (78,94) и Новая Зеландия (78,55). Австралия, которая ранее была на первом месте рейтинга, опустилась на шестое место с индексом восстановления 77,18.

В предыдущем рейтинге GCI, опубликованном 14 июня, Таиланд занимал второе место по показателям восстановления от COVID-19 среди 184 стран мира. Индекс GHS разработан компанией PEMANDU Associates в сотрудничестве с Министерством науки, технологий и инноваций Малайзии (MOSTI) и Sunway Group для оценки готовности стран противостоять с любой эпидемии и справиться с ней.

По данным Центра ситуационного управления COVID-19 (CCSA), Таиланд хорошо оснащен медицинскими возможностями для борьбы с пандемией, включая достаточное количество больничных коек в Бангкоке и в других частях страны. В то же время, CCSA рекомендует всем гражданам страны строго соблюдать правила личной гигиены, соблюдать социальное дистанцирование и носить тканевую маску. Власти Таиланда осуществляют все меры по проверке иностранных граждан после прибытия и организации карантина в течение следующих двух недель.

Международные офисы Туристического управления Таиланда работают в качестве координационных центров и также готовы предоставить последние данные о ситуации в стране. За дополнительными сведениями обращайтесь по телефонам горячей линии Департамента по контролю за заболеваниями – 1422, а также туристической полиции – 1155.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников