images/2020/May2020/29/445.jpg

У домашних мониторов готовимся к живым итальянским впечатлениям: смотрим кино

29 мая 2020 14:09:27
Продолжаем рассказ в фильмах, которые надо увидеть перед поездкой в Италию.
Вести Туризм

29 мая 2020 года. Рим. Вести Туризм

Мы уже рассказывали о фильмах, которые позволят вам наиболее полно подготовиться к вашей будущей поездке в Италию. Сегодня Национальное агентство Италии по туризму ЭНИТ продолжает этот список.

  • «АНГЛИЙСКИЙ ПАЦИЕНТ»

Этот фильм, действие которого отнесено во времена Второй мировой войны, снят в разных местах Тосканы и восхваляет вечную красоту этого региона. После серьезной травмы, полученной при авиакатастрофе, граф Ласло Алмаши (Рейф Файнс) оказывается в заброшенном монастыре, где за ним ухаживает Хана (Жюльетт Бинош), молодая канадская медсестра, чей возлюбленный был убит на этой войне. Мужчина ничего не помнит о своем прошлом: лишь книга, которую он носит с собой, позволяет пролить свет на его таинственную личность. Большинство сцен были сняты в Пьенце, район Валь-д'Орча, в монастыре Сант’Анна-ин- Кампрена (где в наши дни открыта агротуристическая структура, управляемый епархией), на площади Пьяцца Пио II и в замке Козона. Натурные съемки проходили в местечке Рипафратта в провинции Пизы, на пляже Форте-дей-Марми и в Виареджо, в отеле Принчипе-ди-Пьемонте, «исполнившего роль» британского консульства.

  • «МАЛЕНА»

Фильм 2000 года Джузеппе Торнаторе «Малена» - настоящий гимн Сицилии и ее памятникам барокко. Действие фильма происходит в воображаемом городке Кастелькутò во время Второй мировой войны. Это история о 13-летнем мальчике Ренато, влюбленном в красавицу Малену (Монику Белуччи), которой любовался и которой завидовал весь городок. Ренато мечтает о Малене, следит за ней и за событиями ее жизни. Став вдовой, Малена оказывается унижена и одинока. В самой запоминающейся сцене фильма Малена в одиночестве идет по площади; это Пьяцца-дель-Дуомо в районе Ортиджа, историческом сердце Сиракуз. Также съемки проходили в приморском районе г. Ното, Марина-ди-Ното, с его километровым пляжем, где дети ждут Малену, а потом едут за ней на велосипедах, и на скале Скала-деи-Турки, где Ренато ищет уединения.

  • «УСКОЛЬЗАЮЩАЯ КРАСОТА»

Фильм, снятый великим Бернардо Бертолуччи, рассказывает о Люси (Лив Тайлер), 19-летней американке, которую отец отправляет на время в семью друзей, живущих на холмах недалеко от Сиены. Вилла полна интеллектуалов и художников различного происхождения, среди них Алекс (Джереми Айронс). За время пребывания на вилле Люси открывает для себя любовь и узнает правду о своей семье. Фильм снят в окрестностях Сиены: интерьерные съемки проходили в доме поместья Риказоли в районе Кьянти; сцена вечеринки – на Вилле Бьянки-Бандинелли-ди-Джеджано в местечке Кастельнуово-Берарденга.

  • «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ЮГ»

Блестящая комедия, играющая на самых классических стереотипах, связанных с культурными различиями между севером и югом Италии, римейк французского фильма 2008 года. Это история Альберто (Клаудио Бизио), заведующего почтовым отделением в Брианце на севере Италии, которого переводят в поселочек, расположенный на юге страны. Убедившись в ошибочности клише и преодолев лингвистические недоразумения, Альберто видит, что оказался в прекрасном месте, среди дружелюбных людей и сердечных коллег. Съемки проходили в Кастелльабате на побережье Чиленто: появляющееся в кадре почтовое отделение было воссоздано в помещении бара La Piazzetta, на площади X Оттобре 1123 года; дом Альберто – Палаццо Перротти, но море, которым он любуется из окна, - то, что видно со смотровой площадки Бельведере-Сан-Костабиле и из самой высокой части поселка.

  • «ПОЕЗДКА В ИТАЛИЮ»

Чудесное путешествие по следам итальянского гран-турне поэтов-романтиков, «Поездка в Италию» - фильм, главный герой которого – итальянская кухня. Комики Стив Куган и Роб Брайдон (играют самих себя) получают от газеты задание совершить кулинарное путешествие по Италии. Эта парочка отведает гастрономические сокровища из разных мест от Пьемонта до Лигурийской Ривьеры, от Рима до Помпей и Амальфитанского побережья, и завершит свое путешествие на Капри. Основные моменты их литературного турне - посещение дома Байрона в Генуе и протестантского кладбища в Риме, где захоронен прах Шелли. Самая смешная сцена происходит в Помпеях, где Брайдон затевает воображаемый диалог с окаменелым трупом.

  • «ОГРАБЛЕНИЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ»

Спустя тридцать лет после первого «Ограбления по-итальянски», прославившего на весь мир Турин, в 2003 году был выпущен римейк: действие происходит в другом месте, но по-прежнему связано с Италией. В фильме 1969 года группа английских грабителей прибывает в Турин, чтобы устроить ограбление, которое повредит строительству завода Fiat, план будет реализован путем вывода из строя системы городских светофоров.

Напротив, «Ограбления по-итальянски» 2003 года начинается в Венеции, где команде опытных бандитов удается украсть из дворца крупную партию золотых слитков, уйти от преследования полиции и скрыться в Альпах. Затем действие переносится в Америку, где банда пытается совершить второе ограбление по той же схеме, что и в Венеции. Самая яркая сцена в обоих фильмах - та, где грабители уходят от погони на машинах Mini Cooper: в фильме 1969 года это происходит на улицах и под портиками в центре Турина; в фильме 2003 года повторяется та же сцена, но только современные модели Mini мчатся по улицам Лос-Анджелеса.

  • «КОМНАТА С ВИДОМ»

В фильме запечатлена вся романтика и красота эпохи гран-тура; действие происходит в начале 1900-х годов, Люси (Хелена Бонэм Картер), молодая англичанка из высшего света, отдыхает во Флоренции. Разочарованная тем, что из ее комнаты не открывается вид на реку Арно, она соглашается обменяться номерами с другими гостями из Англии: мистером Эмерсоном и его сыном Джорджем. Нонконформизм Джорджа и энергия города производят на Люси сильное впечатляют и открывают перед ней новые возможности. Действие фильма происходит в основном во Флоренции, где показаны потрясающие виды на площадь Синьории и мост Понте-Веккьо, а также во Фьезоле. Пансион Бертолини – на сомам деле 4-звездочный отель Degli Orafi, расположенный на берегу Арно.

  • «ЕШЬ, МОЛИСЬ, ЛЮБИ»

В фильме «Ешь, молись, люби», основанном на мемуарах Элизабет Гилберт, Италия изображена в своем типичом амплуа рая еды и романтики. Элизабет (Джулия Робертс) решает оставить привычную жизнь и отправиться в одиночку в путешествие по трем странам, чтобы вернуть интерес к жизни. Первую остановку она делает в Риме, где, помимо осмотра города и его культурных богатств, героиня совершает для себя открытие, получая настоящее удовольствие от еды; затем она отправится в Индию и на Бали. Наиболее запоминающиеся сцены ее пребывания в Риме связаны с едой: героиня наслаждается мороженым у церкви Сант'Анезе-ин-Агоне на Навонской площади (как изображено на афише), обедает со своим учителем итальянского в типичном римском ресторане (Antica Trattoria Della Pace), ест пиццу в традиционной пиццерии (L'Antica Pizzeria da Michele) во время однодневной поездки в Неаполь.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников