images/2020/Julay2020/20/IMG_3095.jpg
Есть люди, которым не нравится, например, Италия (да, это знаменитые кони Клодта, но только их копия - в Неаполе)

Туту.ру выявил тех, кому не нравится отдыхать за границей

20 июля 2020 10:04:41
Таких оказалось 45% всех респондентов.
Вести Туризм

20 июля 2020 года. Москва. Вести Туризм.

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру провел опросы на своем сайте и в группе в соцсети «ВКонтакте», в которых приняло участие более 3 750 респондентов. Путешественники поделились своим мнением о том, почему некоторым из них не нравится отдыхать за границей, что их останавливает, какие страхи они испытывают при мысли о зарубежной поездке.

Стоит отметить, что более половины респондентов (55%) сказали, что никаких сложностей и страхов у них нет, и они прекрасно путешествуют за границу. Что же смущает остальных?

Среди тех, кому не нравится путешествовать за границу, 45% говорят, что такие поездки обходятся дорого. Второй по распространенности барьер — отсутствие загранпаспорта или сложности с оформлением виз. Об этом заявили 20% тех, кому не нравится отдыхать за рубежом. Еще 10% признались, что не знают иностранных языков и поэтому испытывают языковой барьер.

Следующий страх, скорее всего, обострился в последнее время: сразу 9% тех, кому не нравится отдыхать за границей, отметили, что они боятся заболеть в чужой стране. Стольких же участников опроса пугает перелет. Чужой менталитет смущает 4% респондентов, а 3% боятся потеряться в незнакомой стране или же испытывают сложности при составлении маршрута.

В соцсетях, где можно было оставить комментарии, люди более подробно рассказывали о трудностях, которые они испытывают при поездке за границу:

«Не езжу за границу, боюсь потеряться, английский язык хромает, пугает отсутствие знакомых»

«Раздражает необходимость получения виз. Целая эпопея с поездками по соседним городам на подачу документов, а затем ещё оплата курьерской доставки паспорта. Куча времени и средств. Бесит» (пользователь из Пензы — прим. Туту.ру)

«Просто отдых за границей не интересен совсем, предпочту отдых на природе, в палатках, в горах, в Карелии, в крайнем случае на море, да и то чтобы только насладиться его шумом, плеском и запахом»

«Я ещё в своей стране не везде была»

Причины, по которым людям не нравится отдыхать за границей (результаты опроса без учета респондентов, ответивших, что у них нет барьеров при зарубежных поездках):

45% ­ — Путешествовать за границу дорого

20% —­ Нет загранпаспорта/сложно оформлять визы

10% — Не знаю иностранных языков, есть языковой барьер

9% — Боюсь заболеть в чужой стране

9% — Пугает перелёт

4% — Смущает чужой менталитет

3% — Боюсь потеряться в незнакомой стране, сложно составить маршрут

Полные итоги опроса «Почему вам не нравится отдыхать за границей?»

19% ­ — Путешествовать за границу дорого

9% —­ Нет загранпаспорта/сложно оформлять визы

5% — Не знаю иностранных языков, есть языковой барьер

4% — Боюсь заболеть в чужой стране

4% — Пугает перелёт

2% — Смущает чужой менталитет

2% — Боюсь потеряться в незнакомой стране, сложно составить маршрут

55% — Нет барьеров, прекрасно езжу за границу

Ранее аналитический центр Туту.ру провел серию опросов о том, что мешает людям путешествовать по России. Участники четырёх фокус-групп подробно рассказали, с каким негативным опытом столкнулись в прошлых поездках по стране и почему отменяли свои поездки и выбирали вместо них загрантуры. Как и в случае с зарубежными поездками, многих останавливает цена. Выше мы писали, что многие не любят путешествовать за границу, потому что, на их взгляд, это дорого. Но есть немало и тех, что считает, что за границей дешевле, поэтому отправляется туда. Например, респонденты отмечали, что отдых в Альпах, по их словам, в два раза дешевле, чем в Сочи, а досуг на Байкале некоторые считают почти недоступным.

Некоторым путешествия по России кажутся скучными: они не знают, что интересного можно посмотреть в России. При этом, по словам участников наших фокус-групп, вне крупных городов отсутствуют какие-либо информационные центры для туристов, а также указатели на достопримечательности на улице. Отсутствие информации — одна из главных сложностей, с которой столкнулись наши респонденты. Также участники опросов жаловались на отсутствие стандартов сервиса: можно попасть в хорошие условия проживания там, где ты ни на что не рассчитывал, и на плохие там, где ожидал встретить хорошие.

-0-

Фото: Константин Исааков

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников