images/2020/March2020/24.03.2020/IMG_20190928_114212.jpg

Туту.ру: Как обезопасить себя в самолете

24 марта 2020 11:54:10
Рекомендации экспертов по гигиенической безопасности в перелёте.
Вести Туризм

Главный совет от Туту.ру: по возможности, отложите поездки, уделив максимум внимания своим близким и своему личному здоровью. Но если лететь всё-таки необходимо (например, внутри страны), то следует подумать о том, как уберечься от вируса. Эксперты сервиса путешествий Туту.ру вместе со своими пользователями постарались ответить на этот вопрос.

В самолётах уборка теперь делается каждый цикл перед посадкой пассажиров (это протокол полётов в опасные страны). ВОЗ вместе с IATA обновила требования к санитайзерам и их наличию. Авиакомпании ввели дополнительные меры по дезинфекции салонов и контролю за состоянием здоровья бортпроводников.

И, тем не менее, подумайте о собственной санитарной безопасности и сами:

·       Положите в ручную кладь антисептик и/или дезинфицирующие салфетки и держите их поблизости весь полет. ВОЗ рекомендует использовать дезинфицирующие составы для рук на спиртовой основе, если руки визуально не загрязнены, а при заметном загрязнении рук их надо вымыть с мылом. На данный момент данные о стабильности вируса 2019-nCoV на поверхностях отсутствуют, но на всякий случай не мешает обработать и откидной столик или другие предметы, которых вы касаетесь в самолете (телефон и ноутбук тоже). И, конечно, можно поделиться салфетками или антисептиком с соседом.

·       При прохождении таможенного контроля используйте ящики для досмотра только для ноутбука и жидкостей, а остальные вещи оставляйте в ручной клади. После досмотра не забудьте обработать руки.

·       Старайтесь меньше находиться в толпе (хотя в самолете это довольно сложно).

·       При чихании и кашле прикрывайте нос и рот рукой, согнутой в локте, или салфеткой, а затем сразу же выбрасывайте салфетку, не забыв обработать руки.

·       Пейте как можно больше воды (можно, в частности, попросить стюардессу набрать воду в вашу бутылку и затем смачивать горло в течение полета).

·       Не прикасайтесь к лицу. Это сложно, но постарайтесь себя отвлечь интересной книгой, фильмом, а то и кубиком Рубика (кубик тоже не мешает протереть антисептиком).

·       И финальный совет: используйте перелёт как возможность выспаться. Во сне будете меньше тревожиться из-за новостей, да и для иммунитета сон лишним не будет.

А вот чем дополнили этот список сами путешественники в своих комментариях: 

«Спать во время полета — хороший совет. Ни испугаться, ни заскучать не успеешь. А лучше, на мой взгляд, переждать. Доделать все, что не успевалось: почитать, посмотреть, поискать в инете... «Все что происходит, работает на нас», — есть такое мнение».

«Закрыться в туалете и никого не пускать до приземления».

Последний совет, конечно, не следует принимать всерьёз: именно в туалете особенно высока концентрация вирусных частиц.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Я согласен с Политика конфиденциальности
Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников