images/21.11.19/01.png

«Туту Приключения» предлагают тысячу идей нестандартных авторских туров

21 ноября 2019 01:14:51
Сервис путешествий Туту.ру выступил партнером нового проекта «Mushroom Travel», впервые начавшим развивать новое направление - грибной туризм — в регионах, в которых до нынешнего момента он был незнаком и нетипичен.
Гульчачак Ханнанова

Совместно с самым известным микологом России, устроителем грибных фестивалей в Москве Михаилом Вишневским и грузинским туристическим агентством Check in Georgia он открыл туры по охоте с собаками за трюфелями в окрестностях Тбилиси. Этот маршрут стал, впрочем, только одним из множества нестандартных авторских туров, которые в этом году в качестве нового продукта появились на сайте Туту.ру, в разделе «Туту Приключения».  

Tutu.ru - старейший российский сервис путешествий, действующий с 2003 года и входящий, по версии SimilarWeb, в топ-15 самых популярных сайтов в мире в категории Travel.  Его ежемесячная аудитория насчитывает около 20 миллионов уникальных пользователей. Изначально на сайте можно было узнать только расписание электричек, затем добавилась продажа билетов на поезда, самолеты и автобусы, бронирование турпутевок и отелей, а с нынешнего года к ним добавилась еще и новая платформа «Туту Приключения», представляющая собой альтернативу пакетным турам и индивидуальному туризму.

Это новшество стало проявлением из разряда креативного туризма - растущего тренда, набирающего популярность во всем мире. Открыв проект «Туту Приключения», сайт стал, по сути, первым агрегатором самых нестандартных путешествий в России, а, возможно, и в мире. Суть новшества в том, что Туту.ру не создает и не продает собственный туристический продукт, а позволяет создателям необычных маршрутов и экскурсий, профессиональным гидам и проводникам самостоятельно размещать на своем сайте авторские туры. Потенциальные участники путешествий же получают благодаря этому прямой доступ к ним, без комиссии и наценок. Сайт, таким образом, превратился в комплексный единый сервис, предлагающий туристам все для путешествия: от просто билета до поездки любой сложности и в любую точку Земли.

Сейчас на платформе Туту.ру размещено уже около тысячи идей нестандартных туров. Охватывают они более 70 стран и столько же регионов России. Чаще всего это поездки в небольшой группе, организованные опытным путешественником по интересным, не изъезженным тропам. Стоимость туров стартует от нескольких сотен до двух миллионов рублей, рассчитаны они на все возрастные группы и любые уровни физической подготовки.

На портале сейчас действует 40 тематических рубрик - сафари, йога-трип, гастротур, яхтинг, велопоход, фототур, экстрим, шопинг, паломничество, экспедиции в горы, идеи для девичника, эксклюзивные научно-популярные экспедиции, иммерсивные туры, кинематографические туры в Италию и другие. Большинство поездок доступны только на Туту.ру, а список тем ограничивается только фантазией авторов туров.

Определиться с выбором потенциальным туристам помогают достоверные живые отзывы, который аккумулирует сайт — согласно опросам, именно чужой опыт и реальные оценки влияют на выбор россиян сегодня больше всего. По словам заместителя руководителя проекта «Туту Путешествия» Елены Чубиной, запуская новый проект, сервис исходил из стремления сделать для людей доступными как можно больше самых разных поездок и путешествий. «Мы стремились превратить наш сервис в паззл, из которого каждый мог бы составить свою уникальную поездку, в соответствии со своими персональными интересами», говорит она.

Так, на Туту.ру сейчас предлагается, например, пятидневный тур на запуск космического корабля «Союз МС-16» на Байконуре стоимостью 75 тысяч рублей, не включая дороги и питания -  фантастическое приключение на первом в истории и самом крупном космодроме планеты. Есть на сайте сегодня предложения участия в экспедиции на Северный Полюс за $30 тысяч.

Готовится проект авторского тура в далекое и незнакомое для большинства россиян Забайкалье по следам Чингисхана. Охота за трюфелями в Грузии, где до этого о грибах как продукте не типичном для местной кухни очень мало вообще кто знал, стала одним из открытий сезона. Очередной такой тур планируется в декабре-январе, с добыванием трюфелей прямо из-под снега, а в мае ожидается тур в высокогорную Индию за еще более ценным грибом - самым дорогим на земле таинственным кордицепсом, которому приписывают невероятные целебные свойства.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved