images/2020/May2020/12/IMG_20181101_083856.jpg
«Приходи за добавкой!»

Турция передумала отменять all inclusive и так называемый шведский стол

12 мая 2020 13:50:54
Но гости не смогут сами набирать еду и наливать напитки.
Вести Туризм

Радостную новость для всех российских любителей отдыха в Турции сообщил министр туризма этой страны Мехмет Эрсой: после пандемии система all inclusive отменена не будет. Как, впрочем, и система питания «буфет», которую в России принято называть шведским столом. Просто при этом туристам не будет позволено самостоятельно заваливать едой свои тарелки - на раздаче будут работать сотрудники ресторана в масках и перчатках. Блюда (от салатов, закусок до горячего и десертов) будут спрятаны за витриной. «Но гостю положат на тарелку столько, сколько он попросит», - успокоил министр. Об этом информирует Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Из нововведений на новый сезон (а он начнётся для россиян, судя по всему, несколько позже, чем для туристов из других стран – наша страна ещё не прошла пик заболеваемости) следует отметить и обязательное тестирование на коронавирус в турецких аэропортах с июня. Это будет происходить ещё до паспортного контроля и займёт максимум 2-3 минуты (результат будет готов через 5-6 часов, и, если заболевание подтвердится, гостя немедленно изолируют в отеле и отследят его контакты в перелёте).

Кроме того, обязательным повсюду – в аэропорту, лобби и ресторанах отелей, на пляжах – будет соблюдение социальной дистанции. Столы в ресторанах также будут расставлены на расстоянии полтора метра, а между стульями должно быть 60 сантиметров (это не коснётся семей и дружеских компаний).

Первые отели, которым выдадут «сертификаты здоровья», будут объявлены уже 01.06.20.

Фото: Константин Исааков

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved