images/2020/Apr2020/27/DSC_0497.jpg
Летний вечер в Бодруме.

Турция обнародовала «дорожную карту»: неограниченной еды отдых «по-турецки» не подразумевает

27 апреля 2020 11:45:14
К концу мая начнут открываться турецкие отели, но всё в них будет «немножко иначе».
Вести Туризм

Новая турецкая «дорожная карта» на сезон 2020  анонсировала ряд изменений: туристам придётся смириться с тем, что отныне здесь не будет свободного доступа к еде по системе «буфет». Об этом информирует Ассоциация туроператоров России со ссылкой на выступление Министра туризма и культуры Турции Мехмета Эрсоя.

Министр обнародовал «дорожную карту» на предстоящий сезон. В ней, помимо обязательных «сертификатов здоровья» для туробъектов, названы и другие нововведения, и не все они порадуют любителей отдыха «по-турецки».

Отели в стране планируют открывать с конца мая. Всем им потребуется обзавестись «сертификатами здоровья», которые, в частности, предполагают использование лишь 50% номеров. Не будет отныне тут и системы питания, которую во всём мире называют «буфет» (для россиян привычнее «шведский стол») – кормить гостей будут по комплексному меню, без возможности самообслуживания и привычного «бери – не хочу». Да и столиков в ресторанах будет гораздо меньше – в целях соблюдения социальной дистанции (этот протокол гигиенической безопасности планируется затем распространить на рестораны, кафе и развлекательные заведения не при отелях).

Социальную дистанцию туристы будут обязаны соблюдать и на пляжах: шезлонгов будет меньше, но при этом, при возможности, отели смогут закреплять за отдельной семьёй участок с лежаками на пляже и перед бассейном.

Ну, а сотрудники отелей ежедневно будут обязаны проходить медосмотр, работать в защитной форме, маске и перчатках. Медперсонал при отеле будет дежурить круглосуточно.

По мнению Мехмета Эрсоя, старта въездного туризма в стране следует ждать ближе к концу августа.

Фото: Константин Исааков

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников