images/2020/August2020/24/5f4234d855427e0dc0476c65.jpg

Турция надеется заработать на туризме в этом году $15 млрд.

24 августа 2020 11:19:37
Страна обрела уверенность, когда в неё вернулись главные туристические рынки.  
Алина Хорошева

24 августа 2020 года. Вести туризм. Алина Хорошева.

Турция рассчитывает получить в этом доход от туризма в размере 15 миллиардов долларов. Об этом заявил турецким СМИ глава правления Турецкого агентства по продвижению и развитию туризма (TGA) Бирол Акман, отметив, что страна обрела уверенность конце 2020 года, когда в неё вернулись главные туристические рынки.  

«Если турпоток в страну в ближайший месяц продолжит расти и сохранится на  высоком уровне, а также при условии, что вторая волна пандемии не накроет мир, туристические сектор сможет восстановиться и страна заработает на туризме 12-13 или даже 15 миллиардов долларов к концу 2020 года», - подчеркнул спикер.

По его словам, многие европейцы, которые раньше выбирали для отдыха Грецию из-за роста числа заболевших в этой стране начали активно приезжать в Турцию.

«В какой-то степени это успех наших туристических и политических  властей, благодаря которым страна успешно борется с пандемией и безопасна для туризма. Чтобы ситуация ещё больше улучшалась, мы должны продолжать осуществлять надлежащий контроль над ней. На первый взгляд, турецкие бары и рестораны возле Средиземного моря открыты и расслаблены, но это не так, – специальные службы проводят постоянные проверки, чтобы держать руку на пульсе. На данный момент открыто 90 процентов отелей. Конечно, если и туристы будут действовать в соответствии с правилами пандемии, не возникнет никаких проблем», - заявил глава Агентства.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников